有感作文250字
值此第十三届中国国际动漫节开幕之际,萧山日报社联合德纳影城特邀萧报小记者免费看电影。4月29日晚上,我和妈妈一起观看了动画片《大鱼海棠》。
这部电影是一个关于爱的故事。故事的主人公是一个叫椿的女孩,她在成人礼那天,变成一只红色的海豚去人间历练,被人类的渔网缠住,好心的男孩鲲为了救她,被卷进海水的漩涡里而失去了生命。为了报答鲲的救命之恩,椿甘愿付出自己一半的生命去向灵婆换回鲲的重生。但椿并不知道她这样做违反天规,将给族人带来灾难。当灾难来临时,椿受到族人的排斥,她没有退缩,而是用尽自己的法力为族人抵挡、平息灾难。椿的好朋友湫为了帮她实现愿望一直守护在她的身边,最后打开海天之门,把椿和鲲送到了人间,却献出了自己的生命。
这部电影感人的故事和美丽的画面深深打动了我。椿是个勇敢执着、有担当的女孩,面对困难,她毫不退缩,勇往直前。椿、鲲和湫都拥有感恩的心,为了心中的爱,不惜付出自己宝贵的生命。通过这部电影,我懂得了感恩是人世间至高无上的美德,我们要常怀感恩之心,感恩父母,感恩老师,在生活中以一颗感恩的心去对待身边每一个帮助过我们的人,用一颗善良的心去帮助每一个需要帮助的人。