端午节一年级满分作文
“五月五,是端阳,插艾叶。戴香囊,吃粽子,洒白糖,龙舟下水喜洋洋。“每当我唱起这首儿歌,便仿佛闻到了粽子的香味。
你知道粽子的来历吗?传说吃粽子是为了纪念爱国诗人。传说他在楚国的战争时期因为救国无望,所以他跳江自。他跳江自的那一天正是五月初午,从此也就定为端午节。人们为了纪念他,每年的端午节都会把粽子投入江中,生怕屈原的身体被鱼虾等海里的动物吃掉。现在,虽然我们不扔了,但人们却永远记住他的。
每到这时候,妈妈总会扎一把艾草合倒挂到我的床前,传说这样小孩会一个夏天不会出痱子。
端午节是一个令人回味无穷的节日。