中学生作文我的家
2008年5月12日,这个让所有中华儿女害怕的日子,定格在所有人的心中,永远也抹不掉。时间如硝烟般随风而去,两年过去了,可那一个个惊心动魄的画面却常常浮现在脑海,又常常让人心痛如割。
当地震发生的那一刻,所有人都渴望得到力量,用有力的双手去撑住那倒塌的房屋,获得那最后生存的希望。每当看到为自己能看到光明而奋斗的画面——一只小手“摸”到了光明,使尽全力看到黎明,想看见亲人的那温暖的笑脸,想拥有明天的自由权的时候,心中的泪不禁地往下掉。直到现在,那种触目惊心的感觉依然徘徊在脑海,不管是汶川还是玉树,每当发生大灾难,我们全国人民都同心协力地去面对,面对这一切,因为我们从不放弃。两年时间,我们没有忘记那场浩劫,不只因为给我们带来的沉重打击,而且还有汶川同胞们的精神,这种精神就是我们中华民族坚强不屈的精神,面对困境,灾难都毫不放弃,为自己的明天而继续努力!当压在废墟之下时,心中的寒冷蔓延到全身,可是所有人都不会屈服,因为我们有一种信念支撑着我们,有一种力量支撑着我们,有一种希望等待着我们,这都让我们相信明天会更好!
现在的我们也许已经不曾再有失去同胞的痛苦,但在这看似长而短的两年里,相信所有人都不会忘记他们为明天而奋斗的精神,这是让所有人难以忘怀的中华精神!让我们在这个快乐的学习园地,为我们自己的明天而奋斗,为自己的梦想而奋斗,为自己的未来而奋斗!用自己的双手创造美好的未来,因为我们相信明天会更好!!!