简单的五年级作文我的好朋友
我哥哥的书法写得很好,得到了老师的赞扬,也引起了我的兴趣,我问哥哥:“我可以去学书法吗?”哥哥温柔地对我说:“可以呀!但是你上课要认真听。”我心想:写书法很简单。
早上,吃完早饭,去到了书法院。那里可热闹了,十几个学生都很认真,老师教我横竖……我问老师:“这些笔划都很简单,为什么还要练呢?”老师亲切地对我说:“要练好这些笔划,才能写出漂亮的好字,不然,以后一定会献丑的。”我同意了。第一次,我写得像一条大懒虫,扭扭曲曲的。我才知道,书法其实很难,不过不用担心,我已经重新书写一遍。第二次,我慢慢地写……经过认真的练习,我写出来的字终于不再歪歪扭扭了,我兴奋地说:“啊!终于写漂亮了。”
经过这件事,我只有用一句来说:“不经风雨,怎能见彩虹。”朋友,请你一定要回信,说说你最近的情况。
学业进步!