简单的五年级作文我的好朋友
俞老师是一位资深的老教师,她教学有方,教过的学生都可以挤满一个学校了。班里有些人的父母也是她教的呢!金秋时节,随着树叶纷纷飘落,我背着书包,踏着轻快的脚步,来到了学校。我进入了教室,找了个座位坐了下来。过了一会儿,有一个人来了。“从今天起,我就是你们的老师。我姓俞,请大家多多关照。”那人说道。
打那时起,我认识了俞老师。
俞老师讲课非常生动有趣。一次语文课上,老师给我们讲课文《小河与青草》她先一段一段讲给我们听,然后连起来读一遍。我听着听着,渐渐地入了迷,恍如身临其境。直到同桌捅了我一下,我才惊醒。
俞老师还喜欢给我们讲道理。那时,毛梓尧和施乾行经常打架,俞老师决定管一管他们,就让他们来到她面前。我们都以为他俩要被骂了,谁知俞老师摸了摸他俩的头,轻轻说道:“同学间都是好朋友,怎么能打架呢?还不如互相关心。以后可千万别这样喽!”从此,他们再也不打架了。
随着年龄的增长,一个又一个好老师伴我成长。但无论如何,我都不会忘记我的启蒙老师____俞老师!