记人类500字作文
亲爱的朋友:
你们最近还开心吗?学习工作顺利吗?我今天写信给你们,就是为了呼吁你们保护我们伟大的“母亲”——地球!
如今,地球已经被你们破坏得很严重了,你瞧:一幢幢工厂的烟囱排放出滚滚浓烟;各个社区的垃圾堆积如山;森林里,工人们正在放肆地砍树,掠夺了千万只鸟儿的家… …
就拿我的在海边的家乡来说吧。早先,那里有个风景优美的港口,那是一片无边无际的海洋,海水很蓝,十分清澈;天上漂着许许多多形态各异的白云,沙滩上有很多贝壳,螃蟹、海星和几棵椰子树。一进去,一股带着海水咸味的新鲜空气迎面扑来,让人神清气爽。
可是现在,海岸两旁建起了工厂,大量的污水排放到海里,海水越来越浑浊,水面漂浮着一层又厚又臭的油和各种食品袋。那里再也没有干净柔软的沙子了,沙滩上布满大大小小的塑料袋,一条条鱼散发着难闻的恶臭,没有一个人愿意来这里,就连附近的居民也搬走了… …
人类!请你们醒悟过来吧,动植物是你们的好朋友啊!难道你们看到机灵可爱的鱼儿被残忍地捕了,一棵棵挺拨的树被砍倒了,就视而不见吗?大自然是你们的家园。朋友们,让我们一起保护自己的家园,让我们生活在一个绿色的世界吧!