回忆类的作文初中
放下手中的笔,身体靠在椅背上。抬头望着天花板,一点点的光被黑暗逐步吞没。闭上眼,思绪倒回过去,一切一切的画面扑面而来。
橘红色的云彩渲染了那天边上的一角,外婆带着我出去散步。大手拉着小手,长长的影子拉扯到地面上;大手的温度传向小手,牵引着暖暖的幸福。推着烤地瓜车的人踩踏着夕阳的影子,一步一步地走在小路上。浓浓的番薯香味儿一点一点地传入我的鼻子里。我大声嚷嚷着要买。外婆笑着摸摸我的头,慈祥的说:“好,给你买。”
一只滚烫的地瓜在那双起满老茧的手中,左右的翻来覆去,忙得不亦乐乎。我拉长了脖子,眼睛直盯着地瓜。外婆笑笑,三两下脱下了红紫色的外衣,露出金黄色的肉,哈,还冒着热气呢!我迫不及待地抢过来,把袖子拉长,垫满整个手掌,再将地瓜放在袖子上,热乎乎的感觉刹那间传入我的手掌中。张开小嘴,小心地去咬。糯糯的味道,在嘴中一点一点地化开。空气是热烘烘地味道,带着香甜和温馨。与嘴中的感觉融洽在一起。
一个小孩手捧地瓜,一位老人抬头望前,身后是满天绚丽的晚霞。
暖暖的画面,从熟悉的甜蜜里升腾出来,在我的脑海里留下的痕迹。
往事不知过去多久了,现在的我,只会沉着与学习之中。以前的一切,一切的情感全都尘封在心底的那个大门里。好想回到过去的时光,那些美好的回忆。