我经历过许许多多的事情,但最让我难忘的就是那件事——溜冰。 “一切准备就绪,出发。”爸爸随口喊出这句话,我们拿着纸巾、手帕和矿泉水,兴致勃勃地去红峰农场溜冰。到了那儿,我租了双双排的溜冰鞋,在摊主的帮助下,我很快就把鞋子穿好了。刚想站起来,但脚下的双排轮不听我使唤,它们等我站起来之后,就使劲的往前滑,害得我四脚朝天。
我后悔了,我后悔恋上这玩意儿,我真想把它们掷在地上。爸爸似乎看出了我的心思,他对我说:“康林,面对你的有两个选择,一是现在马上会家;二是继续溜冰。如果不会,可以参考一下别人是怎样溜的。”说完,爸爸就给我示范了个基本的动作:首先是八字脚,然后先出右脚,接着左脚溜出右脚收回,来来回回几个动作,你就会滑了。在爸爸的指导下和参考别人的滑技下,我渐渐地溜上了“正轨”。
然后我在训练场上溜了一圈又一圈,那种情景就好像飘若浮云,有时溜的快了,爸爸也会提醒我一下;素不相识的溜友也来教我……在这样的学习环境中,我练得越来越娴熟。
准备回家了,我把溜冰鞋退还给摊主。回家路上,我和爸爸一起总结了一些经验,爸爸告诉我:做人处世也是一样,凡事都要坚持到底。在这次的溜冰中,我不仅学会了溜冰,还学会了如何去做人。