有人说:“白鹭洲公园的秋天最美。”但我觉得,白鹭洲公园的春天最美。所以,星期六,我到白鹭洲公园去踏青。
春天的树可真绿啊!柳树发芽了,柳枝长长的,好像绿丝带一样,叶子碧绿碧绿,好像碧玉一样,这时,让我不由得想起了大诗人贺知章的诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……。樟树的叶子也发芽了,那小芽儿绿油油的,绿得好像是被人染上去似的。矮冬青的叶子也是绿油油的,远远望去,向一排排绿色的矮墙。还有许多树的时子都发芽了,有橡树、银杏树、松树、苦楝树、还有铁树……。
春天的花可真艳啊!公园里一片姹紫嫣红,你看,蝴蝶花开得可热闹了,有红色的、黄色的、紫色的……,像一只只彩色的小蝴蝶。火红火红的茶花开得非常浓艳,好像一位位贵妇人一样。白玉兰高高的站在枝头上,雪白的花瓣显得十分高雅。樱桃花已经开了不少了,花瓣白里带红,红里带白,风一吹,樱桃花的花瓣纷纷落下,真是落英缤纷啊!我走着走着,突然发现了一件奇怪的事情,桂花也开花了?后来,我才知道,原是那是四季桂,一年四季都开花,真厉害!
春天的草儿可真软啊!小草从泥土里探出头来,用手摸一摸,真软!小朋友们在草地上打滚、奔跑、放风筝,孩子们的欢笑声、喊叫声,凑成了一支春天的赞歌。
我爱大自然,我爱我的家乡,我爱春天的白鹭洲公园。