一年级关于影子的作文
你好!
近年来,你陪伴我不知走过了多少风风雨雨,在这里我向你表示忠诚的谢意。可我……不知做了多少对不起你的事情,酷热难当的时候,我让你到火辣辣的太阳底下暴晒,而我却在阴凉的地方遮太阳,让你受苦了,对不起;有时因为淘气,去踩你,让你受累了,对不起;在学习的时候,我却坐在你的身上,对不起;在跳橡皮筋时我不小心把你绊倒在地,对不起;睡觉时,挤压在你的身上,实在是对不起……
你知道,我是个懒虫,早上,我怕上学迟到,拼命的挤公共汽车,但我没有顾及到你的生命安全,幸亏你没有被挤掉……,这段时间,我反省了一下,觉得你对我真是太好了,虽然看不见你的面容,但我看得见你的心,你真是用心良苦,我偷懒取巧时候,你用双手插着腰,监督我;我向你说出不文明的话语,你总是指着我,让我改;我向你道歉时,你用手摸着脑袋,我看得出你在摸眼泪,可你始终不说我半点坏话……
影子,我想对你说:“我们每天形影不离,每天一起唱歌跳舞,每天坐在一个教室里学习。我知道,前天我犯了一个不可饶恕的错误――就是又粗心了、马虎了,你向我表示,再也不理我。呜呜呜……说到这里我又抱头大哭,你也陪着我哭,可就是不理我。你知道吗,你不在的时候我犯了多少错误。影子,我们和好吧!好吗?