回家作文600字初中作文
一首脍炙人口的“常回家看看”唱出了每一个在外儿女的心声:是时候回家看看了。爸爸也一样。爸爸基本上每两个月都回家看一看。越是到放假,回家的次数就越来越频繁了。当我每次问爸爸:“为什么老是回去呀?”爸爸总是笑着说:“常回家看看,不看看的话我不放心。”
在前两个星期,爸爸又带我去老家看看我的奶奶。爸爸早上五点多就和我起来了。可以看出爸爸非常想回家看看奶奶。我和奶奶家相隔不是太远,很快就到了。一下车,爸爸就把一大堆的东西从车上拎了下来。有好多好多好吃的,爸爸说还有钱,都是给奶奶的。奶奶年纪那么大了,家里还没有钱,也没有人,如果奶奶想吃东西,可以到外面买。一进家,奶奶就出来问候我们,又来啦。我点了点头,虽然我知道奶奶只有这么简短的一句话,但是我们都明白,这句话包含了她的所有心意:希望我们能够常回家看看。