我的家人作文500字初二
回忆往事,你有没有为这一幕幕瞬间而感动:母亲在为我们做好饭菜后还不停的向我们碗里夹菜;母亲会在我们与别人同时犯错时,先批评别人,然后再教育我们;母亲在我们学习到深夜时,总会在旁边不时的递上一杯水,一块点心,甚至在我们睡去的时候,她还依然在忙碌着。随着岁月的流逝,母亲的身体也开始有了变化,但在我们需要时,她仍能竭力的帮助我们。
周二,学校组织到植物园游览,在拔河比赛过后,我们玩上了水枪,等要回校后,我全身都已湿透,到那时我才反应过来晚上还有一个聚会,到家后,我换了一身衣服,就立刻和爸爸赶去了。等在车站等车要会来的时候,已经是八点多了,上了车,看见还有几个空座,便拉着妈妈坐下。开车了,上下颠簸的车让我昏昏欲睡,妈妈看出了我的疲惫,轻轻的说让我把脸倚在她的肩头上,就这样,我在她的肩头睡了。过了大约二十分钟了,我感到肩膀有一些微微颤动,大概是我睡得太沉,搭在肩膀太重的缘故吧,妈妈稍稍有些坚持不住,但为了不把我惊醒,她用最细微的颤抖来稍微缓解了酸痛的肩膀。又过了大约十分钟吧,汽车开始行驶不稳了,不停地颠簸起来,母亲尽力保持平稳,可是汽车颠簸的太厉害了,还是把我惊醒了,在我朦胧不清的眼睛中,一位既熟悉又陌生的人出现在我眼前——她疲惫的不断的眨着眼睛,眼角有几丝明显的鱼尾纹,下眼袋因疲惫而显得格外的突出,黑眼圈也趁机爬了上来,眉毛再也没了当年的神采,脸不知是变的还是灯光晃得,显得格外的蜡黄。这不是昔日爱说爱笑的妈妈吗?现在怎么变的如此羸弱,我不禁感到眼圈中泛出了几滴泪水,但我又强忍了进去。看到母亲现在的样子,我不禁想起了前些日子网上的一句话“妈妈很美,岁月你别伤害她!”
“十月胎恩重,三生报答轻。”时间如白驹过隙一般,我已经十二了,母亲已为我操劳了十二年了,我永远也不能用长大而搪塞事实。所以,我要以感恩孝敬为每天的必需品,用心让母亲过的更舒适,更幸福。