关于友谊的中考优秀作文800【
“友谊”这个字眼在我心中是很纯洁的,它的上面不能染上一丝的污垢,因为真正的友谊毕竟给我们带来了许多妙不可言的感觉。
当你失败的时候,朋友会第一个伸出手,拉你走出困境,让你的心情逐渐转好。朋友是肯定会安慰你,鼓舞你,支持你的,因为在他(她)们看来,你们二人就像一个人,你难过,他也难过。但是,他(她)们的表现方式却不一定是一样的,或许,他(她)们会拼命的讲笑话,逗你开心;或许,他(她)们会默默的走在旁边,替你长吁短叹,帮你分忧解难;或许,他(她)们会不动声色的远远的跟在你后面,皱着眉头看着你,让你一个人冷静一下。不管他(她)们是如何表示的,他(她)们都只有一个目标,让你的心情好起来。所以你不能误以为他(她)们幸灾乐祸、虚情假意、冷漠无情,不然,他(她)们岂不是太冤枉了么?
同样在你得志的时候,首先向你祝贺的还是朋友,他(她)们会为你开心,为你欢乐,为你笑。但是他们不会一味的捧着你,当你骄傲的时候,朋友会来提醒你,帮你一步一步的走下骄傲的高云头,以免你狠狠的摔了下来。试问,这个时候你能说他(她)们是羡慕你,嫉妒你吗?如果他(她)们那么真诚的笑脸都被你误会的话,那我也只能说你是“身在福中不知福”了。
现在我经常听见有的同学叹息:我的身边没有一个朋友!我的朋友都好虚伪!我真的和“友谊”无缘吗?我好渴望友谊!我想,听了他们的话,你可能为他(她)们而伤心,其实在我看来,他们说出了这种话,就已经证明了他们根本不懂如何得到友谊,说确切一点,他们根本的不知道什么是友谊!真正的“友谊”是一株小小的幼苗,只要双方精心的呵护,这株小苗才能逐渐的生根、发芽,慢慢的长大,而不只是口头上说“我要维护友谊!”等,如果是这样,我想那棵小苗会很快的夭折的!我认为经常把“友谊”挂在嘴边的人,是不懂友谊的,也是得不到真正的友谊的!
所以,朋友,拥有友谊是一份幸福,一定要把握住这份属于你自己的幸福,只要在心中默默的珍惜它就行了,请记住,一定要精心的守护它,不要让它逝去,相信你会拥有更多的好朋友,得到更多的快乐!