描写元宵节的精彩作文
正月十五是中华民族的传统节日———元宵节。市民广场早已被几千盏华灯照得如同白昼,成了名副其实的花灯广场,成千上万的市民不约而同的在这里汇集,共同欢庆元宵节。
"八仙过海、锦鼠贺岁、荷花漂海"·······五花八门的灯笼沿着湖边悬挂,透过灯光的折射,灯笼的靓影倒映在湖面,金光闪闪,让人眼花缭乱。
因为今年是奥运年,怎么能少得了五个可爱的福娃呢!这座叫<<福娃闹春>>的花灯多么漂亮,蓝色的贝贝、黑色的京京、红色的欢欢、黄色的迎迎和绿色的妮妮还有可爱的米奇,它们制作的多么精致,逼真,活灵活现,惟妙惟肖。把祝福带给了每个市民。
咦!灯笼上还有动画片呢。"原来是一位老公公带着他精心制作的走马灯也来了,它安装了一个机动装置,使整个花灯处于转动状态,里面的小动物正在你追我赶,好看极了。
在广场的南端的树丛间,悬挂着上百颗星星,这些星星适用镭射纸做成的,金光闪闪,它们包围在广场两侧,形成了一条星的通道,与地面的灯光交相辉映,让人感觉来到了太空,漫步在宇宙里,如梦如幻。
劈啪!劈啪!"焰火晚会开始了,五颜六色的焰火争先恐后的在空中竞相绽放。我将永远记住这惊人的一幕。