“我爱洗澡乌龟颠倒,噢噢噢噢,小心跳蚤好多泡泡……”一听到这首歌,我就会想到清洁工这三个字,清洁工我们大家都知道,是一个非常累的工作,而且工资又少,可是我家对面的张奶奶,是一个能够为社区服务,为我们大家服务,更是不要钱的“清洁工”呢,你只要看了下面的故事,就知道啦!
星期六早上,我七点起床洗脸刷牙后,准备去外面学舞蹈。一出门,就看见张奶奶一个人在打扫楼道,我就疑惑不解地:“张奶奶,您干嘛做这事啊!清洁工人会来打扫的,不用麻烦您,待会腰别扭了。”张奶奶一边打扫一边说:“现在的人啊,总是乱扔垃圾,到处都是,扫也扫不完,还不把清洁工人给累啊!所以我也要奉献出一点力量,人多好办事嘛!我们舟山”卫生城市“没评上,不就是人们乱扔垃圾造成的嘛!我啊每天都要来打扫。”听了张奶奶这么一说我真感动,就坚定地说:“张奶奶,我做为一个小学生我决定从今天开始,我不会乱扔垃圾的反而还要看见垃圾随捡起来,更加要呼吁我们身边人讲卫生,讲文明,一天少几个垃圾,一年,清洁工人就少扫几百个垃圾了。”这时张奶奶的嘴角微微上扬,她笑了,我也笑了,心里美滋滋的。
你们说,张奶奶是不是一个很热心的老人呢?我们家的楼道打扫工作,又多了一个成员,我更要向张奶奶学习,做一个文明的小学生,让人们生活在干净的城市里。