开始考试了,老师把卷子发了下来,我心里真有些紧张。手拿着卷子,不知怎么,一时不敢拿起笔来写。后来,我的心慢慢地平静下来了。我终于敢拿起笔来做题目了。我做完一遍之后,就开始检查起来了。我做这张卷子没多久,差不多半个小时,所以,我考完之后认为这张卷子会考的不好。  我回到家后心里更加紧张了。我想着没考好之后我会被我爸爸打得屁股通红,会被我妈妈骂。而且,一天不吃饭、三天不看电视等。想到这里,我像无头苍蝇似的。一下子拿不定主意。
老师就要报分数了,我在下面诅咒别人得的分数都比我底。“辛然90分、罗辉宇100分``````”怎么这么多人里都没有我的。老师手里只剩下最后一张卷子了,那一定是我的。老师说:“罗蔚100分。”顿时我心里的紧张都被我抛到九霄云外去了。
我回到家,对妈妈说“我得了100分”。妈妈说:“还是我家罗蔚最厉害了。”妈妈还笑着给了我一本书。这本作文书我现在还留着。那一天的事我是永远也忘不了的。