作文我的翅膀800字优秀
展望蓝天,我感到可望而不可及,脆弱的翅膀要怎样去承受暴风雨?
“快点!快点!跳下去,要注意保持平衡……”妈妈还在自顾自地说,泪水却已浸湿了我的双眼。妈妈究竟是怎么了?竟变得如此无情与残酷。让我——她的亲骨肉跳下万丈深渊。昔日的她不是细心地啄食喂给我吗?不是细心地照料我吗?可不等我想出答案,她用她那强有力的翅膀把我推下了悬崖……
我躺在了担架上,羊医生说是严重骨折,可我在妈妈的眼神出看不出丝毫的担心,只是在责备我不用心学飞翔。
受伤的日子里,我和邻居家的鸭群们呆在一起。鸭妈妈整天领着鸭宝宝们去游泳,唯有小鸭丽丽例外,在大家都刻苦练习时,她却悠闲地散步,嘻戏。
“你怎么不和他们一起练习啊?”我好奇地问。
丽丽摆摆她洁白的臂膀说:“因为妈妈舍不得让我吃苦呗!她在兄弟姐妹中最疼我了,就算我不练习,不会游泳,妈妈也会为我找来食物呀!”
听完丽丽的话,我羡慕极了,并决定以后也不再练习。是啊,就算我不会飞,那又怎样?妈妈照样得照顾我。
于是第二天的练习,我倔强地站在悬崖边不肯挪动半步。妈妈厉声说道:“快跳下去,难道前几天摔破了胆儿?要从。失败中汲取教训,你以后是要靠飞翔这吃饭的!”
“不是有妈妈在吗?为什么要逼我苦练?”
“那我要是了呢?你也不活了吗?”
我这才恍然大悟,妈妈也会有离开的时候,自己也会有危险的时候;以前都是自己误会了妈妈,于是我勇敢地跳下了悬崖……
一次又一次的失败,终于汲取到了足够多的经验。当我终于在蓝天中飞翔和白云嬉戏时,妈妈的爱也在我飞翔的翅膀中得到了释解。
当我准备把自己在学习飞翔的过程中对爱的理解告诉小鸭丽丽的时候,已经晚了,另外一只小鸭告诉我,在一次野猫的袭击中,鸭们纷纷跳进水中,而小鸭丽丽,因为不会游泳淹了。
爱是要讲究方法的,过于溺爱是一种慢性毒药,渐渐深入膏骨,不能自救。