作文我的翅膀800字优秀
“生活里没有书籍,就好像没有光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”最美好的时光莫过于有书相伴的日子。
书就像小船,带着我游过知识的海洋;书就像引路人,引导我走出童年的小路;书就像阳光;照亮我的心灵;书就像一位慈祥的老师,耐心地教我做人的道理。
我每天坚持看课外书,看书可以让我增长知识。打开我的书柜,《笑话大王》使我开怀大笑;《爱的教育》让我感动;《少儿百科》使我知道了学无止境的知识;《皮皮鲁总动员》使我想象力大增。
这学期开学的时候,我和妈妈到学生书店买书。来到书店,我不顾拥挤的人群,迫不及待地冲进去,仔细地挑选。书架上琳琅满目的书吸引着我的视线。忽然,我的目光停留在了一本叫《绿野仙踪》的书上。我听林老师介绍过这本书,书的内容精彩神奇,好词句多得数不清,故事情节跌宕起伏,我喜欢极了。于是我央求妈妈买下这本书。果然,妈妈把书买下了。
我高兴地捧着书回家了。以后,只要有时间,我就会打开那本书,津津有味地看着,就连吃饭、上厕所的时间都不放过,真可谓是爱不释手。没过几天,在我不懈地阅读中看完了这本书,我于是又看了一遍,并做了。它让我积累了很多优美词句和写作方法,还使我明白了做人要勇敢,对困难不轻言放弃。你看,书是我永远的伙伴。是它给了我一个丰富多彩的童年;教给了我许多知识,让我知道了世界是多么地美好。我想它真是我的翅膀,让我肋下生风,尽情地遨游在知识的海洋里,痛快地走上文学殿堂的捷径。