捉蛐蛐作文
夏夜静悄悄地,我们屏住呼吸,放轻脚步,蹑手蹑脚地走向那片草丛。
“曲,曲”那片草丛中响起了一阵清脆的叫声。金艺文(我的好朋友)猛地打开手电筒,那叫声立刻停止了。紧接着,前面的草丛无风自动,一个小小的身影闪了一下,就不见了。
叫声又响起了,蛐蛐没跑远,我们俩便松了一口气。
寻着叫声,我确定了蛐蛐的方位。我把手电筒的光调到了最小的一档,向那儿照去。一个小小的身影映入眼帘。我让金艺文拿来小网,把它罩在了小网下面。我看见它在里面蹦跳着,想逃出小网,可是它没有成功。
我把它放进了一个钻了也的小瓶子里,仔细地欣赏它!它有一对大大的触角,还有一对小翅膀,最厉害的还是它那两条强而有力,十分粗壮的腿了。它的腿能让它蹦的又远又高,是它的得力助手呢!瞧它那威武神气的样子,还真像是一员大将呢!
尽管它再威武,但仍然是个贪吃鬼。我把一片菜叶伸进小瓶,它就立即大吃起来,那吃相,真是一只大馋猫。
想到它的家还是在大自然里,于是我们就把它放了,还它一个自由的空间。