幼儿园的活动的作文
金秋十月,硕果累累。在今天这个晴朗的日子,奔着共同的目的,我们一群心里带着激动和好奇来自不同岗位和职业的爸爸妈妈们,一起走进了太华幼儿园中二班,共同来参加宝贝们的公开课观摩活动。公开课不仅是作为一项促进幼儿教学工作的手段,也是家长通过这个窗口来了解孩子在幼儿园的学习生活情况,更是老师和家长相互沟通学习的桥梁。
我按照老师的要求准时到校,首先映入眼帘的是吃过早饭的孩子们在老师的带领下正在户外散步,八点四十左右老师在轻音乐声中带领孩子们走蒙氏线,在愉快的气氛中让孩子自由选择座位。黄老师开始讲课《豆豆的礼物》没想到的是老师的教学方式是如此的生动有趣,循序善诱。先让孩子们帮豆豆把礼物分类,由浅入深的接触到数字,循序渐进的使孩子们明白了简单的数数并认识了数字,这样很抽象的数字被老师用一个个有趣的场景、画面、道具、故事情节串联起来,在很轻松的氛围中教会宝贝们认识数字并让孩子动手亲自多媒体教学。始终让宝贝们动静结合,可以最大限度的吸引宝贝们的注意力。再加上色彩鲜艳的图片、生动有趣的模型、老师就像魔术师一样,在非常轻松快乐的游戏中教授知识,把每一位宝贝的积极性都最大限度的调动了起来。宝贝们始终是热情高涨的在学习,连家长们都会情不自禁的融入到其中。
吕老师上的儿歌《泥蛋》也不甘示弱,先从故事导入再从一张图片引导孩子仔细观察并说出图片上的内容最后由老师补充。接着老师提问孩子们都情绪高涨争先恐后抢着回答,孩子们始终是在一片欢乐的氛围中边学边玩,在这样气氛活跃又轻松的课堂上课,孩子们怎么能不爱学习呢?
喝水的时间到了,小朋友们自觉得排队,让我们看到了平常养成习惯的教育在孩子的心里已经扎了根。
十点十分左右是户外活动时间,看着宝贝们有模有样,整齐有序,认认真真的跟着老师一起做操,不管宝贝们的动作是不是到位,可欢乐的笑声始终陪伴着宝贝们。最后是亲子游戏和互动游戏,欢乐的时光总是短暂的,不知不觉半天的公开课就要结束了,那温馨动人的场面相信会久久的温暖着每一位家长的心。
总之,通过这次公开课观摩活动,让我们家长零距离的接触了幼儿园生活,对宝贝们在园生活有了不同程度的了解,真的希望多多组织这样的活动,让我们的幼儿园越办越好,让我们的宝贝们越来越开心!