新年快到了,我想帮妈妈打扫卫生。
早上吃完饭,我对妈妈说:“妈妈,我来帮你擦桌子和窗户吧?”妈妈欣然答应了。
我先擦桌椅。我拿来一块抹布,放在温水里浸湿,把水拧干,我先把桌子上的东西拿下来,一本正经的擦起来。过了一会儿,桌子擦的干干净净,我把东西又放回原处,椅子也擦的很干净,全都变得闪闪发光。
我又开始擦窗户。我拿起抹布放在水盆里搓了搓,发现水变成黑色的了,我去换了一盆温水,把抹布浸湿。我先擦卧室的窗户,只见玻璃上有一层灰尘,我使劲地擦。妈妈看见了,笑着对我说:“大涵,擦窗户不要这么用力,一会儿胳膊该疼了。”我点点头继续擦窗户,一会儿窗户变得干干净净。
我又来到厨房,最头疼的就是擦厨房的窗户,上面沾满油和灰尘,擦完之后我发现有小毛毛粘在玻璃上,它们像一个个小淘气包在和我作对,我又擦了一遍,可还是擦不掉。我火冒三丈,抹布一摔不擦了。妈妈看见了,问我怎么回事?我把事情说了一遍,妈妈说:“是抹布的原因,该换抹布了。”我又拿了一块干净的抹布,又擦了一遍,果然一个个小淘气包不见了。妈妈看我擦的这么干净,表扬了我,心里像喝了蜜一样甜。