在过去的征程中,曾拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,现在加上一把锁将它封锁起来,摆在我们面前的一切都是新的,在中学,竞争更是大,一个年级就有200多个人在竞争,每个人都是精英,所以要努力一点才能有好的成绩,不能得过且过。每天写完作业要认真检查,前要好好复习书本上没有掌握的知识,知道的知识要百分百的得分,不能丢分。考试时候要认真检查试卷,不能有漏题,不会的题不能不写,没写只有扣分,写了可能还有分。
在新学期里,我有一个新的目标——不要做语言的巨人,要成为行动的主人!我知道了成功不是靠梦想来实现,而是靠自己的行动……
一:在上课时,认真听讲,要把老师讲的知识全部“消化”掉。不明白的题,要虚心向同学和老师请教。二:要认真完成作业,当天的任务当天完成,并做到一丝不苟。作业要独立完成。三:改正写字时的错误姿势四:要做好课前预习,课后复习,把知实记的扎实。五:多读课外书,不断丰富自己的知识。六:坚持每次考试都在80分以上。
在语文的学习上,不仅要学好课本知识,还要增加课外阅读量,学习好的写作方法以及好的词组、句子,提高自己的写作水平。课前认真预习,课堂上认真听讲,课后认真复习。熟练掌握课本知识,另外还需要做一些课外练习,主要是多读、多听,在课堂上要有做笔记的好习惯,以便课后复习。还要花一定的时间听一听课外读物。
困难可以克服,努力就有可能成功。放弃就是失败,失败可以接受,放弃就不能接受,宁可拼一下也不可以放弃!