那天,我还是一如既往的背上书包,攥着钱,帮您买好早饭,正当要过马路去学校的时候,我接到母亲的来电;母亲告诉我:您不教我们了,要回到郑州。。。。。。
啪!!手机重重的摔了下去,饭洒了一地。。。。。泪情不自禁的落了下来,哭了好一会儿,拾起手机,不顾车辆的行驶,疯一样地跑到教室,还好,您还没来。。。
08年,我极不情愿的走进剑桥英语学校,走进您的课堂,您当时穿的很‘‘老土’’。一件碎花长裙,没有任何金银首饰的打扮,只有您一脸让人看起来很放松的微笑您带着扩音器,做了自我介绍,您时不时的风趣,让我对陌生的英语产生了极大地兴趣,也渐渐的爱上您了!
从字母A到Z,从音标/e/到/Z/,我都用心的去学着,我成了您眼里的好学生,但也让我骄傲起来,懒惰起来。
在班上,默写单词算是我的“强项”了,然而就是这个环节,我也收到过申诉,有次默写单词,默写到二十三个的时候,我忘了,灵机一动从直接写,两场默写,我都用这种方法蒙混过关,第二节,你当同学面叫我,“郑涵莹同学,你把数字写成24,蒙我呢”我顿时羞红了脸,以后再也不敢蒙混过关了。
还有一次,是背课文,我磨磨唧唧的背完了,您严肃的对我说:“趁我和XXX说话时,跳过几段,又蒙我呢?”我感到有点难堪,但我其实是服气的。因为那节课我净画画,确实没认真听讲。
最后一节课,您还是让我们默写单词,大家都希望不让气氛凝结,都故作放松的说:“都最后一节了,miss.li就不能让我们高兴下么?”您只是含笑着,这次的默写我很认真,您还是用沾满粉笔沫的手给我们改。。。
放学时,大家都不舍得的和您告别,一忍再忍的泪,大家还是掉下来了,老师,不,妈妈!我爱您!爱的好深!爱的好深好深!!我好恨自己,为什么不珍惜和您在一起的点点滴滴!为什么不好好对您多说会儿话!!为什么!!
李妈妈,李奶奶,李老师,哈哈!您想我吗?我真的好想好想好想你,思念你,我在新老师的班里过的不愉快,一点也不愉快,我忘不了您呀!忘不了你的音容笑貌,忘不了您那不一样的教学性格,忘不了您一切的一切!!!!
这是您让我们写的:
成功三步远,
第一步知道
第二部做到
第三部养成
这是您让我们领悟的:
辛辛苦苦轻轻松松
辛辛苦苦轻轻松松
八个字您让我们慢慢领悟,我想我也悟出了。
老师您在郑州等我,在不远的“明天”,重和你再见!