住校的感受作文500字
??受微笑的魔力
微笑的魔力很强大,它虽然只是一种虚无缥缈的东西,但却可以让一个受挫折的人重新站起来,可以感染别人的情绪,可以……总之微笑是具有吸引力的。
那一次微笑让我重新站起。有一天,我在回家路上不小心摔进田野里把自己的右手臂给扭伤了。然后,妈妈急忙送我去骨科医院检查,检查中,我一直忍受着疼痛的一波又一波的袭来,心里十分委屈。坐在椅子上的我,甚至想了许多不该想的事情。我想到右手以后不能夹筷子,不能握笔,甚至永远残废。想到这里,我忍不住热泪夺眶而出,为了不让妈妈看见我伤心难过的样子,我找了个理由向医院的洗手间走去。走进洗手间,我就一个人抱成一团蹲在洗手间的一个角落里,一个人默默流泪。这时,一位年轻的护士姐姐走进来,她刚开始没注意到我,然后她可能在镜子中看见了伤心的我,于是,他向我走了过来,轻声问道:“怎么了?小妹妹,哪里不舒服了?”“右手撞伤了。”我低着头用微小的声音说道。她微笑着拉起我,露出她迷人的酒窝,对我轻声说:“没事的,手臂坏了,好好休养,等到康复的时候就什么都好了。”“真的吗?”我含着泪眼问道。她微笑着向我点头。霎那间,我感觉自己有了一股奇怪的能量,变得不再悲伤,我想这应该是微笑的魔力。
那一次我被她的微笑所感染。初中时我有个极要好的同学,她在小时候不小心身体被热开水烫伤了,每当我看见她洗澡完出来,我都能十分清晰地看见她脖子上,胸膛上以及脚踝上的伤疤,这时我总是为她而难过。可她却丝毫不在意,还投向我一个灿烂的微笑,向我开玩笑:“你看,我身体上这么多天然纹身,你是不是羡慕啊?”这时候,我总会说:“是啊!真好看。”她一转身,我就为她感到伤心。还有一次,在体育课上,天气过分的热,她只好将外衣脱掉放在一边,这时有不少操场上的男同学向我们投来异样的眼光,有些人甚至指指点点,我隐约能从耳边听到有人说:“你快看,那个人的皮肤。”渐渐的,我受不了了,于是一把拉起她准备向教室走去,可她却向我投来一个微笑,说:“你看,因为我的纹身,我都有这么多粉丝了,你该为我高兴。”我把头转向一侧,深深呼了一口气,再转过头来,努力为她撑开一个笑脸,同时她也对着我笑。那一刻,我感受到微笑的魔力。
一个简单的微笑,却能让人感受到如此大的魔力,真是不可思议微笑的魔力,真是无穷无尽,我要时刻感受微笑的魔力,把这微笑的魔力传递给周围的每一个人。