“叮铃铃,主人起床了!主人起床了!”机器人的声音把我从睡梦中唤醒。当我穿好衣物离开床铺时,机器人自动停止了闹钟程序。
今天是周末,难得的假期。我吃完早饭后。按照一天的日程表,开始室内晨练:跑步。
只见机器人一按按钮,刚才的饭桌便下沉为地板的一部分,取而代之的是一台跑步机。“请选择,快跑或慢跑?”“慢跑!”
由于我小时候便跑不了多远,所以我只跑了四千米左右便体力不支了,就让机器人停下。“请您继续跑八百米。”想到机器人是为我好,我也只能硬着头皮继续在跑步机上跑着。
转眼,已至中午。我看向自动烹饪锅说:“我要一份牛腩盖浇饭。”“是的,主人。请稍等... ...”不一会儿,我要的菜肴就准备好了。“唔... ...这些用藻类合成的蔬菜和肉类,不仅是营养,味道也很不赖呢!”
晚上,我正在看电视。整个墙面大小的显示屏啊!与其说是电视,倒不如说是电影。现在放映的是中国科幻大片。二十年了,中国电影终于超越了其它电影,成为电影界当之无愧的NO.1!
第二天,“叮铃铃,主人起床了!主人起床了... ...”