关于遗憾的作文初中作文
樱花瓣依旧飘扬在这绚丽的3月,而在樱花的雾中却只剩下一个背影,迷离而忧郁地靠在最高的树下,眼神空灵,似乎一直在想着什么……
那背影叫凌,是个占星师,每年的3月,人们都会看见这个背影,在樱花雾中虚无地飘荡着。而当星星陪着月儿撒满了天际,他总拿起那纵星杖,呼来千万繁星,却一个人在痴痴地笑,似乎在他身旁还有着一个人……
其实,凌一直在等待,等待在樱花雾中他迷失的那个人。他觉得,在这美丽的3月,没有她的琴声将会逊色不少……可是,直到星星一次次落下,樱花也渐渐停止了飞舞,霰雪鸟停止了那破空的鸣叫,伊人还未出现……
凌在千年前,当他还是草样年华时,认识了澈。记得那一天也是3月,凌来到了他最喜欢的樱花林中,独自吹着萧,悠扬却伤感。而当萧声渐至高潮时,在花海的对岸,突然接上了一阵琴声。是如此的巧妙,如此自然。饱受无奈的凌知道,他等待千年的知音来了,他吹着萧,慢慢地靠近那神秘的琴声。终于在穿过最后一片花雾时,她出现了!
她飞扬在空中,手中的琴在空中悬浮着,无数蝴蝶随着琴声围绕在她周围,飞舞着……火红的秀发被风轻拂着,樱花随着柔风灌满了她的长袍……
凌呆住了,不只是她的美,最重要的是那女孩身上无处不透着与他相同的气质!
萧声,琴声,从此不绝于耳……余音绕梁千日,又怎能绝呢?
每当月夜,凌总挥舞着他的纵星杖,唤来千星,在澈的头顶不断地盘旋着……幸福一直环绕着他们,可危机也潜伏于中……
澈有着如火的发,而凌的则是洁白得无一丝杂色,这就注定了他们今生有缘无分!
“澈,我必须走!不然你会被的!”
“不,凌,不要……”
最终,凌还是走了,走时没有一滴泪,只是心被荆条狠狠地绞着,泪水淌回心中,如盐水又洒在了伤口上。但,他必须走!他相信,有时离开也是一种美丽!
世事弄人,澈回到家后也了,被人逼的,她的家人绝对不允许她败坏他们家族的名声!
凌知道后,又回到了这樱花林,这不该出现的地方!
或许,凌不该走!或许,他们根本不该遇见!
但天总没有情分,而留给凌的,只有遗憾……
凌一直在回忆,没有停下的回忆着,他希望,来生他能珍惜。不要让错过再成为遗憾……
澈的梦境一直在撼动着凌的心,从此天把灰色的雨藏在了怀里,雨提醒着凌,遗憾着……
遗憾,依旧浸淫着这个樱花开放的季节。远方的地平线上,一直有着这样一个灵魂,他在痴痴地等待着,等待着那颗星的落下,等待着那个人的归来……
或许,这是人世最大的遗憾吧!
或许,当时空定格在这一瞬间时,才是最美的境界!