你好!
最近是否安好?不用回答,也只有我内心知道!随着年龄一岁一岁的递增,你也悄然的迈进了你的青春期。
你的脸上已经出现了大大小小的青春痘。这些青春痘成为你现在的苦恼。这些痘痘不仅使你的颜值下降,还成了同学们偶尔说笑的话柄。我感受到了,你的焰火正烧向那可恶的青春痘。其实,我想告诉你没有关系,灭了你熊熊燃起的那团火焰吧!想告诉你,别太在意那些青春痘。这是青春期所有人都得经历的一个阶段。过了这个阶段,那些痘痘啦,包包呀也就会统统消失,所以嘛,别再担心,一切都会好的。而且内心是不是也知道美丽在心。只有心灵美的人,生活更幸福呢。
妈妈是不是又在你耳边唠叨了,你内心是不是很烦燥,对妈妈发脾气,有种摔门而出的冲动。嗯,是不是想只有你乖乖学习,按老妈的思路走,那你们相安无事,一旦触到雷区,就全面炸开。是不是就搞不懂,在大人的眼里除了学习还是学习,除了分数还是分数。但这个星期,六一前一天你收到一封信,是妈妈以全班父母的身份写给同学。信中有一段这样写“每个人都是有惰性的。当你们过度迷恋在玩的时候是需要借助外力来督促、鞭策,就如小树苗要经过风吹雨打,才能长成参天大树。所以当你们因为懒惰受到老师和家长的督促和批评时,请你们不要埋怨,因为爸妈和老师希望你们健康,优秀成长。”你现在明白了吧,细听起来妈妈的唠叨其实也就是不悦耳的母爱歌呀!
从何时起你的书桌与男生划起了三八线,是不是听见好同伴在别人跟前说你缺点,你很生气,想与一起玩的同学绝交。但你如果理解了孔子说过:“已所不欲,勿施于人。”这句话,你就释然了。干什么事都要从别人的利益出发。自己不希望别人对自己干什么,自己也别干这样的事,这样才能和谐自己,和谐同学,与同学之间的友谊比海棠花还要美丽。
好了,自己。继续努力吧,做一个真善美的自己。