山城秀丽,校园芬芳,楼房群立,书声朗朗这就是我们学习的地方,团结文明育桃李,求实奋进志四方……”一阵阵欢快优美的校歌在洁净、幽雅的校园里飘荡这就是我们XX县第XX中学。它座落在风景秀丽的XX县城,占地五十三亩,
建筑面积一万多平方米,累计投资四百多万元图书实验及电教器材等教学设施配备均达部颁一类标准。XXXX年被省教育工会评为“先进单位”、在改革开放的今天,我校以法办学,大面积提高教学质量,为社会主义建设事业造就了一批批的优秀人才。
百闻不如一见,还是让我带你到学校看一看吧!从样式新颖、别具一格的北大门进入,展现在你而前的是一条笔直的柏油路,嵌立在道路两旁的是八幢美观大方的楼房,呈“非”字形对称排列着,在西面靠北的三幢就是教学楼。我们的校训“团结、文明、求实、奋进”八大字挥洒于上;走进教学楼,首先投入眼帘的是“肃静”二字;每个教室讲台上方都挂着像和我们的班风;教室的后墙壁上,是内容丰富的板报、地图和成绩表。在这徉的教室里学习,使人感到既安静又舒适。
在各幢楼之问还有花坛,特别是在实验楼前还有水池、喷泉和大片的月季花,一到花开时节,花儿争奇斗妍,美丽缤纷,鲜艳夺目,把校园打扮得更加美好。
夜间,教学楼前的灯光球场华灯齐放,照得如同白昼,运动员们在这里一展风采;大操场宽阔平坦,篮球架、单杠、双杠、足球场、沙坑……休育设施齐全,同学们在这里锻炼身体,磨炼意志。
图书实验楼是同学们向往的地方。琳琅满目的图书报刊,开阔了同学们的视野使同学们学到了课本上学不到的知识;物理、化学、生物等实验室,使同学们共享科学实验的乐趣,培养了从小爱科学的兴趣,为成为“四有”新人打下坚实的基础。
“德智体美全面发展,切磋琢磨育栋梁,啊,可爱的二中,啊,亲爱的老师,您赋予我们智慧,给我们力量,雄鹰将从这里飞翔……”欢快优美的校歌从音乐教室频频传出,同学们的生活是多么丰富,多么多彩!
XXX一中,美丽的校园,体育健儿在这里磨炼筋骨,未来的科学家在这里孕育,未来的文学家在这里练笔,未来的音乐家在这里练喉……我们决心以报效祖国的优异成绩,为学校增光添彩!