第一次去初中学校作文
今年五一我去了青岛,第一次看到了向往已久的大海。大海可真大啊!大海浩瀚无边,海面上白帆点点,海边高楼林立,远处蓝天碧水,真像一幅美丽的图画,我不禁被这美丽的景色迷住了。大海宽广雄浑,浩浩荡荡,千变万化,有时波涛起伏,汹涌澎湃,有时又风平浪静、默默无声。看!天上漂浮的白云,海面上翱翔的海鸥,海边欢笑的人群……又是一幅奇丽壮观的画面。又是那拍岸的惊涛声,人们的欢笑声,海鸟的鸣叫声和轮船的汽笛声交织在一起,构成了一曲雄浑的交响曲。早晨,我和妈妈去赶海。早晨的海滩是多么迷人啊!宽阔平坦的海滩在阳光的照耀下光斑点点,绚丽夺目。形态各异的贝壳,背着小房子的寄居蟹,满身硬刺的海刺猬,像口袋似的水母……洒满海滩。午的海滩人声鼎沸,海面上更是热闹非凡,游泳的、打水仗的、玩水球的、捞蛤蛎的、追小鱼的……人们尽情的嬉戏着,像一群顽皮的孩子在慈母怀抱里享受乐趣。晚上,柔和的月光洒在沙滩上,清凉的海风柔和的吹拂着,鱼鳞似的波浪一起一伏,发出有节奏的哗哗声。海滩上到处是乘凉的人们,有的在谈天,有的在散步,还有的对月弹唱……
大海真是神奇无比,我真想生活在海边。
第一次去大海每个人都有许许多多的第一次,我也有许许多多的第一次,但最令我难忘的是第一次看大海。那一天,爸爸开车和我来到白沙湾。我第一眼看到的是那蔚蓝色的海水,海是多么的蓝啊!向远处看,海和天好像相接起来的,果然跟书上说的海水相接一模一样。海滩上的小朋友有的在拾贝壳,有的在沙滩上打排球。我学着旁边的一位叔叔睡在沙滩上,用沙盖住身体,抬头看那蓝蓝的天空,真是太惬意了。远处传来了几声鸟叫,原来是海鸥。海鸥欢乐的叫声传给了沙滩上的每一个人,好像在说:“欢迎来到白沙湾”。过一会,我站起来,向那海里游泳的人们看去,有蝶游的,有蛙泳的……不远处,有个小妹妹开始不敢下水,被她的爸爸硬带到水里后,她再也不怕游泳了。我再看那海水,有时静得像海在睡觉,可当波浪涌过来的时候,又像一群群顽皮的孩子在追赶……
“该回家了”爸爸叫了一声,我才依依不舍地离开白沙湾。