我和我的祖国作文400字左右五年级
小时候,妈妈曾指着地球仪对我说:“在世界的东方,有一个神奇而美丽、古老而年轻的国家,名叫中国。我们就是中国人。”
我的祖国伴我成长。
上学了,我光荣地成为了一名少先队员,戴上了鲜艳的红领巾,这是多么的自豪! 长大了,我知道我们的祖国是一个有五千年历史的文明古国。造纸、印刷术、火药、指南针四大发明对世界文明做出了巨大贡献。她还是个礼仪之帮。我在幼儿园时,已学会背诵《三字经》。上了小学,会背诵《弟子规》和《论语》。“学而时习之不亦乐乎”,每个新中国的孩子都在快乐地学习和成长。
今天,我们的祖国60华诞,举国上下普天同庆。 我弹奏一曲《龙的传人》,大声唱起《歌唱祖国》。早上,我们全家人都目不转睛地收看“阅兵仪式”,我还用相机录下了这激动人心的时刻。晚上,我和同学兴奋地来到琶洲看国庆烟花汇演。珠江的夜空,已被渲染得五彩缤纷,火树银花的烟火照耀着欢呼的人群,每个人的脸庞都绽开了幸福的笑容。 没有共产党,就没有新中国。
祖国给我们带来了无比幸福的生活。
在我家的车房,有我外公的一辆60年代的凤凰牌自行车,那可是他的宝贝。后来,爸爸买了摩托车。现在,又买了一部小轿车。听爸爸说,他小时候电风扇和电视机是很少有的。而现在,许许多多的家庭不单有了电视机、冰箱、洗衣机,还有了空调机。人们的生活真是一天比一天过得好了。不仅咱们农村有了翻天覆地的变化,城市也一年比一年变得现代而美丽。我家原住黄石路,我出生那时还是偏远郊区,现在已是白云新城,车水马龙,旺得很了...... 当今,嫦娥赶月,神七飞天,我们的祖国令全世界刮目相看。
祖国是我们的母亲,我爱我的祖国!