我和我的祖国作文400字左右五年级
“我和我的祖国,一刻也不能分割分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌…”爱国的情怀永不磨灭,复兴的理想永不埋没。走出电影院,我的心情久久不能平静下来,《我和我的祖国》一部讲述祖国各个辉煌时期的故事,深深打动了我。
前夜是新生的开始,为了确保第一面五星红旗在开国大典顺利升起,林治远克服重重困难,奋不顾身的精神让我感动。“一直向上就不会害怕啦”展望了新中国的未来。
相遇,是久别重逢的惊喜。那个年代的他们为中国的原子弹研究奉献了自己的青春。他们的身心承受巨大的压力,却为了那一声“起爆”不分昼夜地工作,那一声爆炸平地惊雷,更让我们的心中充满激情。
夺冠,是中国女排精神的诠释。当咚咚像超人一样架起天线,当弄堂里的人们为女排夺得三连冠而欢呼时,耀眼的不只是胜利,而是信心,更是女排精神。
回归,是祖国强大的见证。为确保五星红旗分秒不差地飘扬在香港上空,所有战士刻苦训练,零分零秒升起中国国旗,这是我们的底线,这一秒对你们来说是结束,可对我们是开始,中国人民的举动,触动人心!
北京你好,是祖国众志成城的体现,出租车司机虽然舍不得,但是还是将自己视若珍宝的奥运会开幕式门票送给了远赴京城的汶川地震孤儿。他们的感情,像天上的星星那样璀璨无比,像天上的月亮那样的洁白无瑕。
白昼流星,是他们一生的信仰,“要是有一天,人们能在白昼里看到夜晚流星的时候,这片穷土才会被改变”神舟11号飞船成功着陆,兄弟二人也从懵懂无知变得有责任担当,“孩子们,那是你们的星星”,神舟11号的成功起降,承载的更是追逐梦想的力量。
护航,守护这个伟大的祖国09返航,祝各位圆满完成阅兵任务。吕潇然的飒爽英姿和他肩负重任的默默坚守与无悔付出将成为蓝天中最美的风景,他明白:护航才是最好的飞翔。
七个篇章,书写中国的七个十年。在70年中奋斗拼搏的人是最可爱的人,因为有了他们的努力奋斗,才会有我们繁荣昌盛的祖国。
五千年的华夏文明,几代人的精力努力,又有多少阴红的鲜,才换来今天强盛的祖国。
五千年年的风风雨雨,几世纪的浴奋战,多少智慧成就了文明的深邃。
披荆斩棘,风雨兼程,我和我的祖国是一种永垂不朽的信仰!