进入高中那一刻作文
有一次,我去参加一位阿姨的婚礼。
吃到半中央,大家突然停了下来,紧接着司仪说开始抽奖活动。这时,一个强烈的念头从心里冒出来,上次我中了一个二等奖,这次会不会中一等奖呢?只听司仪简单地介绍着抽奖规则:“先将大家和新郎新娘拍过的照片存入电脑,然后再开始转动,最后中奖的照片传到大屏幕上……”
过了一会,三等奖和二等奖都抽好了,全都没有我。最后一个一等奖开始转动了,我的心“扑通扑通”地跳起来,甚至连液都凝固了。就在快要停止的一刹那,我立马闭上双眼,紧张地用手蒙着脸,心想:这下完了,看来我的希望要落空了。可就在这时候,我听见爸爸兴奋地叫了一声:“是我们!”我立刻睁开眼睛,抬头一看,啊,真是我们!
爸爸自豪地带我上台领奖,可领奖并没有想象得简单。我们刚拿到奖品,司仪就说要表演。我看到爸爸脸上的笑容瞬间凝固了,目瞪口呆地站在那里,仿佛一下子变成了一尊雕塑。我低下头想了一会儿,接着就爽快地答应:“我来吧!”伴随着台下热烈的掌声,我唱起了《飞得更高》:“生命就像一条大河,时而宁静,时而疯狂……”虽然那首歌唱得不是很好,但是台下的掌声却从未停息。我知道,这是大家在鼓励我,这种鼓励让我更加自信。
此后,每当我遇到困难,耳边似乎就会响起一阵连绵不绝的掌声,仿佛总有人在暗地里鼓励着我不断向前。我想,那一刻已深深地印在我的心里。