回忆初三毕业季作文
毕业季,又是一季花开时节,来不及感叹时间的逝去,已经沧海桑田。南国的天没有故乡的感觉,这半个月来,暴雨不时的倾下,没有家乡的那种春雨绵绵感觉。望着窗外的天空,总会不时的感到莫名的惆怅,忍不住的长长叹息。一季又一季的青春,在蹉跎中散去,岁月奔流的长河,也在沉寂中黯然。无话可说,也不想说,这是一段路的终点,也是一段路的起点。人生的转折,前行的方向,在迷雾中迷途。
漫漫迷途,苍苍身影。走出象牙塔,才知道,天高任鸟飞,是需要翅膀;海阔凭鱼跃,也要识水性。我有什么?我会什么?一直在思考一个问题:到底是别人不够友好,还是我不够优秀。远离校园,生活竟是如此难堪。没有相逢一笑眠恩仇,懂得的却是相逢有一笑背后来一刀。也许这才是现实,真实的生活吧!落日残阳,何时是归途?为何才刚刚出来几个月,就抹去我几多雄心。大漠落日般的心态,现却换成小楼一夜听春雨的闲态。
来这里工作开始,和人之间,总觉得有一种淡淡的距离感,任你千般努力,万般思绪。最后还是徘徊,走不进去,出不出来。时间久,虽然游离感依然,却依旧在沉溺,人啊,也许是习惯动物吧,习惯如此,又还有何可说呢!
喜欢上抽烟,喜欢那一段在烟火里的迷醉。闭上眼,躺在床上,或者静坐于一偶,在烟火中,把心沉寂,思维沉mo。不问,不想,不感,不触。度过一段安然,回归一瞬执念。而后,洗一个冷水脸,转眼再看,一瞬恍若一世,世界好像干净很多。
雨,还在下,一波又一波,真的只能沉默。再颓废的心态,生活依然继续;再多的徘徊,未来依旧在手中。今朝有酒今朝醉,这,应该才是该有的心吧!