在成长的过程中,我经历了许多事,他们像海边的沙子一样多,但是不少已经被时光冲得模糊了,可是有件事,却让我很难忘。
去年春天一个星期六的早晨,春光明媚,鸟语花香,我们全家准备去爬山。汽车开到山脚下,准备好行装,我和爸爸妈妈便开始爬山了。
刚开始的路有些平坦,我们精力充沛,有说有笑地大步走,好像胜券在握的样子。可是走了不到一半,渐渐地,我便有些体力不支,脚步一步比一步沉,一步比一步累,汗流浃背,实在是走不动了,就对妈妈说:“我们歇会吧。”于是,我们便在半山腰的石头上坐了下来。爸爸从背包里拿出面包、牛奶,我狼吞虎咽吃了起来。这时的太阳越来越热,我不想往上爬,想打退堂鼓了,可妈妈对我说:“做事不能半途而废,要坚持下去,一定会到达山顶的。”妈妈的话好像给我加满了油似的,不但之前的疲惫一扫而光,而且好像比以前活力更足了,我一鼓作气,爬到了山顶。
山顶的风景美极了,小鸟叽叽喳喳地叫着,翠绿的树叶在风中点头微笑,像是欢迎远方的客人。
这次爬山,我成功地登上了山顶,虽然是一件小事,却让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要坚持下去,就一定会成功。