二年级学生写生活的作文
我用了一个月的时间,读完了《童年》这本书,放下书,我的心久久不能平静……
《童年》的主人公阿廖沙的童年是悲惨的、不幸的、可怜的!阿廖沙受尽了人间的苦难,但他从不放弃,坚强地面对生活。想想我自己真觉得惭愧。
以前我总感觉到父母给我的物质生活不够好,也经常在心里抱怨,我为什么没有出生在一个富裕家庭。我喜欢音乐,为什么我没有一架好钢琴。我喜欢打扮自己,为什么我没有许多漂亮的衣服。我喜欢好吃的,为什么我不能天天吃“肯德基”……
当我读过了《童年》这本书后,我不再抱怨辛苦劳作的父母,而是在心里和阿廖沙作比较。与阿廖沙相比我出生在新社会,生长在祖国发展繁荣的时代,我能吃得饱,穿得暖,可以看动画片,可以坐在宽敞、明亮的教室里学习,还可以用电脑查资料……等等这些,我就比阿廖沙幸福多了。我还有对我关爱备至的父母,有无比宠爱我的外公、外婆,爷爷、奶奶。
我的童年是快乐的、幸福的、开心的!我想我以后要更加努力地学习,乐观地面对生活中的挫折和困难,做一个对社会有贡献的人!