二年级学生写生活的作文
这回,我看的是《格林童话》这本书,这书里的故事让我到里面的美好和悲惨,其中就包括灰姑娘这个故事。可怜的灰姑娘在很小的时候,她的妈妈去世了,要不然早就当上王后了。
可是在他妈妈去世后,她的爸爸又娶了一位后妈,后妈有两个女儿,她们专门欺负灰姑娘,所以灰姑娘每次被欺负,都跑到妈妈坟前哭诉。在她妈妈上有一只小鸟,每次都听她哭诉,小鸟终于开口说话了:“我会满足你的愿望,有困难就来找我。”说完,它就飞走了。
一次,有个王子要选妻子,而且要连开三天的舞会。那只小鸟给灰姑娘带来了三件衣服和三双漂亮的舞鞋。每次她来参加舞会,王子只和她跳舞。就在第三个晚上,当灰姑娘想溜走的时候,她的鞋被柏油粘住了。
这是王子的计谋。后来王子拿着鞋到灰姑娘家里找,找到了灰姑娘,他们一起过着幸福的生活。这篇故事让我知道好人就有好的结果,坏人就会遭到报应。