作为一名销售人员,不仅要学好专业还要开阔视野,那么就要对市场营销的技巧有所了解。想通过读书学习,开阔我的视野,提高自身素质及修养。阅读了《市场营销学》之后感触颇深,学到了很多东西。
市场营销是指在以消费者需求为中心的思想指导下企业所进行的有关产品生产、流通和售后服务的一系列经营活动,旨在满足社会需求,实现企业的经营目标。我们要有切实可行的销售规划以及新鲜的销售理念并且还要用无微不至的关怀来满足我们的顾客的需求,这样才能实现自己的自身价值,并且完成公司的销售目的。
从我们百草的门店出发,想要达到预期的销售目标,首先是公司为我们创造的广阔的销售平台,就是我们的电台讲师所讲的课程,还有售后指导老师会根据打电话咨询的人数以及身体情况预计出我们的市场能达到什么样的程度,在对我们的会员进行维护。然后我们在门店的工作人员最需要做到的就是努力的增加自己的专业知识量,自身学习各种简单有效的养生方法,让每一位来到门店的叔叔阿姨都能够得到满意的解答,能够得到贴心的关爱,让他们在于百草携手的日子里身体情况能一天比一天好,这样才能增加会员的黏性,让老会员再介绍新会员的加入,来完成我们成功的营销。
当然学习不是一蹴而就的,每一本书的精髓都不能读一次就能够完全领会。我会在以后的时间里反复推敲书中所说的道理,在日常的实践当中进行运用。不断增强自身素质、提高文化修养,设略多方面的知识使自己能更好的融入社会之中,适应社会。真正成为社会上有用的人力资本。