老师我想对你说作文500字书信版
尊敬的老师:
您好!
老师,我想对你说:“如果我是一只船只,您就是海上的导航灯,为我指明方向;如果我是一叶小舟,您就是舟上的白帆,帮助我导航;如果我是一片枯叶,您就是载着我远去的小河,带我浏览世界……”
老师啊老师,您的恩情,我们无以为报。您原本有一个闪光的青春,但却被我们熏陶地不再闪烁。一次又一次,我们不停地惹您伤心;一回又一回,我们不住地向您发起进攻;一切的一切,都由您独自一人承受。您渐渐增多的白发和皱纹就是我们一次次敲打您的心的痕迹。但是,当我们遇到困难的时候,您还是耐心的教导我们,当我们身体有什么不适的时候,您还是会细心地照料我们。您给予我们的是无限的关怀和爱护,而我们带给您的却是一次次对心灵的敲打。
老师啊老师,您才是战斗在最前线的战士,您的牺牲和付出换来了祖国美好的未来。把您比喻成园丁,不错的,我们这些幼苗就在您的细心呵护下长成了一棵棵参天大树,可谁又知道在这些大树下凝聚着多少园丁的汗水呢?把您比喻成梯子,不错的,每一次当我就要滑倒的时候,您让我踩在了您的躯干上,但是当我登上顶峰的那一刻,又是否会记得那一把一直被我踩在脚下的梯子呢?把您比喻成蜡烛,不错的,当我眼前漆黑找不到方向的时候,是您的光芒照亮了我眼前的路,当我找到黎明的时候,可曾记住,那根用生命的光芒为我照明的蜡烛?
老师啊老师,在您的面前,我好渺小,您是那样的崇高,为了我们,愿意付出自己最美好的青春,感谢您,老师!
老师啊老师,当我长成参天大树的那一天,我会想起为我辛勤付出的您;当我登上顶峰的那一刻我不会忘记一直在默默支持我的您;当我找到黎明的那一秒,我会记住,曾经用生命之光为我照明的您!
老师啊老师,我会永远感谢您,我尊敬的老师!