苍天啊!大地呀!哪位天使大姐发明的考试呀?
期末考试这个不速之客又将如期而至了,母亲大人对我的自由散漫“凤颜大怒”。鉴于本人考试以前的表现和麻绳拴豆腐——不能提的成绩,妈妈痛下手,终于采取了爸爸屡次进谏的所谓“严打”政策。因而本人的小日子从幸福的天堂狠狠地跌入了十八层地狱的地下室,那个惨哟!我那苦命的耳膜,真让你受委屈了。如果稍有反抗,就会变本加厉,还美其名曰:防患于未然,是对我进行的“强化训练”,唉!
乌云越来越暗,越来越低;考试也越来越近了。这不,母亲大人对她的“三不政策”——不准看电视,不准听MP4,不准看课外书,加大了检查力度。每天晚上,她都要以送一杯水或几块点心的借口,数次进入我的房间进行侦查;后来竟不知从何处学来了“釜底抽薪”之计:收起了所有我喜欢的东西。电视机的遥控器像在人间蒸发了一样,无从找到;MP4的充电器,现在也不知道流落在了哪个角落;虽然知道我的一些课外书在柜子里,但钥匙却又不得而知。再见了,李云龙、百万新娘们!再见了,张绍涵、猪八戒、托尔斯泰们!
还有,外面清新的空气不能去呼吸,热闹的游戏不能去参加,暖暖的阳光不能去享受。古话说:“哪里有压迫哪里就有反抗”,母亲大人的长期训练,使我在阅读所谓“闲书”的时候,终于练成了眼观六路、耳听八方的独门武功,并且助我一次次化险为夷。古话又说:“常在河边走,哪有不湿鞋”。前天,我看书时竟然呼呼睡着了,被母亲抓了个“现行”。在雷声的阵怒里,我脸上也落上了母亲如雨般的津液,什么“不求上进”啦,“不可救药”啦,如果不是本人认罪态度较好,恐怕脸上要洪水泛滥了。
母亲带着焦急而又遗憾的神情回自己房间了。我的心情却久久难以平静:从我上一年级就听说的素质教育在哪里呢?语文老师常说,新课改是一场革命;而我想说要是新课改是一场暴风雨就好了,因为我记起了一句话:
——让暴风雨来得更猛烈些吧!