选择为题的叙事文作文800字
大人们常说:人生如戏。我很疑惑,长大渐渐发现,我们只是这一场“游戏”的参与者,却不是设计者。一旦走错,将无法挽回。
过去的日子,我不曾悲伤,也不曾烦恼,因为那些日子充满了快乐与欢笑。在那美好的日子里,我嘻嘻哈哈,愚昧的我曾以为这样的日子会伴我一生……
夕阳无限好,只是近黄昏!那段过去的日子时常浮现在脑海,短暂的快乐一旦过去,那些烦恼便会蜂拥而至!
只到小学毕业,成绩下来,一串串的数字闪过眼中,成绩已不再是成绩,稚嫩的脸上开始学会戴上虚伪的面具,尽管脸上虽表现出十分悲痛欲绝,万分痛心疾首的模样,但心中只是无所谓,只是添了些许点忧郁而已。那些日子里,学习我根本不在乎。直到那一场梦把我惊醒!
那天晚上,我早已沉睡在梦中。我在梦中自由自在地玩耍,突然在我面前出现了两条路,而我就站在这个十字路口。路口竖立着一块警示牌,上面写着:前面两条路,一条通向成功,一条通向绝望。一旦走进,无法返回,请用心决定!
我站在那路口久久伫立。虽然有两条路,但是从路口直望去的景色却迥然不同。一条是充满快乐,美好的向往;另一条却相反,它十分孤寂,显得很是恐怖,使我恐惧。面对两条路的选择,我最后毫不犹豫地选择了那条充满美好向往的路,它却改变了我的一切……
在这条路上,我无论怎么走也无法走出去。越是想往回走,越是要往前走,似乎有一种不可。