衢州别的不多,山特别多,今天我们一行人冒着淅淅沥沥的小雨去爬天脊龙门。
我们沿着溪流而上,一路上,耳边不时传入溪水撞击岩石发出的欢快的奔跑声,仿佛是山间的精灵在为我们歌唱。我们听着悦耳的歌声有说有笑,很快就来到了山脚下。
站在山脚下,抬头仰望着那又高又陡的天脊龙门,就像从天而降的绿色大屏障。我不禁暗暗吸了一口气,天啊!这么高,一会儿要爬来了!这样一想,我就想打退堂鼓了,但一听说山顶上有一座架在两山之间的大天桥,爱冒险的我被子打动了。为了登上天桥,我立刻打起精神。沿着栈道蜿蜒而上,山上到处翠屏叠障、云雾缭绕,仿佛在仙境穿行。我们走走停停,停停走走,终于到了大天桥。
天桥就像两山间一条绳索横在我面前,着下面万丈深渊,我十分兴奋。我像一个杂技演员一样,一奔三跳地跑向天桥。还没跑到天桥中间,突然一阵狂烈的摇晃,差点把我晃倒,还好我抓住了扶手,谁这到可恶?我生气地回头一看,是可恶的妈妈在摇晃,我大喊:“别晃了!你要把你女儿晃下去啊!”妈妈哈哈大笑,不过,手下却留情了。这时,我抬头仰望,哇,整片的白雾就在我的头顶,仿佛随手便可采摘,仿佛一挥手便可乘风而去。再低头一看,天桥下面云雾缭绕,犹如无数轻纱在舞动,真分不清在人间,还是在天堂!
走过天桥,我们慢慢下山了,回头看天脊龙门像巨人一样屹立着,仿佛在向我们挥手告别。