上周三中午,轮到我们五年级的同学参观校园文化长廊了。在此时此刻,我的心中异常的激动与兴奋!
瞧啊!这儿可真所谓人山人海了,都把车子堵得滴水不泄了呢!“我们由52个班集体组成,在校就读生2148人,编教职工115人,”解说员正在津津有味地为我们详细地解说着呢,“其中有市名校长1名,省优秀教师1名,市终身班主任2名……”我想啊:这,大概就是我们学校老师们的优秀之处,我们也要好好学习,为我们的学校增添一份光彩,让我们学校发扬光大!
我们的常务副校长――王炳松校长。他始终坚守“以人为本,同享教育;以人育人,共同成长”的办学理念。坚持以“动破脑子,喊破嗓子,不如自己做出样子”的领导作风。在这一方面,我们在校的任何一个人,都值得学习。
然而,王炳金校长,可算是我们学校的一名领头羊了。而他,却以另外三种截然不同的方式来教育人们。一本:以人为本,以人育人;二追求:追求更好的一个目标;三责任:做到以学生为主要,对学生负责人。总有一天,我们也将追随着这位“首领”的目标,去奋斗,去对未来充满希望!
呀!走到这里,我的心中不禁不由自主地泛起了一层又一层的小波纹:这幅科幻画,五个飞船形影不离,里面却种上了植物,住上了人类,生活上了动物,盖上了房子;再看看这里!许多可爱的小朋友们,长出了纯洁般的天使翅膀,飞向那无边无际的蓝天,向往着,又尽情自由自在、无忧无虑地遨游着;哇塞!这里有一棵巨大无比的空心树,其实它是一栋房子,树根还可以随时随地吸尘,真是两全其美啊!
难道,我们全世界人民向往着的,不正是如此吗?我们向往飞向天空,无忧无虑地飞翔着,不受时间的牵连。住在飞船之中,还正有一种独一无二的感觉呢!
书法作品,样样精通,正楷端庄,狂草奔放!艺术图画,美不胜收,素描写真,栩栩如生!那么现在,让我们走进生活,看看在课间,同学们读书的时候吧!
瞧!各个班的书架虽然都截然不同,但是都放满了书,一本又一本五彩缤纷的书!它们呀,也足以让你看个大饱眼福了!
这一次的文化长廊参观,让我明白了:在任何一个校园或者班级之中,都拥有着属于自己与众不同的介绍和风格。这一回的参观,也使我留下了记忆幽深的印象,让我的文化,更上一层楼。