放眼望去,高高低低的山峰连绵起伏,满山的树木郁郁葱葱。刚一下车,我们听到了潺潺的流水声,一股清新的空气迎面而来,一路的疲惫顿时化为了满心的欢喜。
我们迫不及待地开始了征程。小路旁是一条宽阔的溪流溪水清可见底,深浅不一,如果仔细看,你还可以见到水中有一些长约一指大小的小银鱼在水中自由活动。随着山势的变化,溪流也时而缓缓地四处游逛,时而呼喊着飞奔而下,时而跳跃着溅起朵朵清凉的浪花,时而从高处倾泻而下,形成了一条光亮的瀑布,这就是有名的白龙涧。溪水中横七竖八地卧着一些面包似的大石头。山中的树木高大挺拔,密密层层的枝叶遮挡住了强烈的阳光,不过时而透射出斑斑点点的跳动的光线,像是调皮的孩子在与你玩起了捉迷藏的游戏。徐徐的山风吹来,为你捎走了一身的热气,带来了不尽的凉爽!
再走不远,一条白绸从天而降,定眼再看,有如银河天降,嫦娥垂袖,气势磅礴,景色壮观。侧耳听来,其声轰鸣,又似龙吟虎啸,万人擂鼓,这就是龙虎潭瀑布了。走近,才看清那瀑流若烟帷幕,飞流直下,那腾腾水雾,袅袅烟云,长锁着幽谷静流,与青山翠壁相互衬托,更显得树上黛绿,山之翠微,雾之洁白,云之空朦。飞流冲裂翠壁,击石泻潭,那飞溅的水珠变成玉液珍珠,似烟如云,飘然缭绕。
顺着溪流而上,绕过一条小桥,便会听到哗哗地流水声,迎面而来的是两条瀑布。说是两条,实际是一条瀑布被一块巨石从中间隔。一条似一位娇美的姑娘,仿佛红着脸,正悄悄地紧紧贴着倾斜的石壁轻轻地滑过,然后飞入三米多高的水潭中。另一条似一个强壮的小伙子,飞奔而来,迅猛的溪水从断壁上直冲而下,形成了一条宽约两尺的水帘。瀑布直落到下面的水潭中的一块大石头上,浪花四溅,飞落到游人的脸上,一股清凉迅速扩散到全身。这便是“双龙瀑”。
中午时分,我们乘上缆车,不到五分钟的时间,便回到了山脚下。