自从老虎被骗后,它气的肚子都要爆了,每天早上对着太阳发誓,我一定要吃了那条红尾巴的狐狸。
过了几天,老虎还在那片树林里寻找食物,可巧又碰上了那条红尾巴的大狐狸。老虎心里想,这次该轮着我报仇的机会了。狐狸看见老虎,吓的魂都飞了。但是,狐狸真不愧是骗人的高手,装的还满镇定的吗。老虎问狐狸为什么要骗我,狐狸眼珠一转,又想出了一个鬼点子。狐狸说:“委屈,委屈呀!”老虎说:“你委屈什么?”狐狸说:“虎大王,有人逼着我干的。”老虎说:“是谁呀?怎么大的胆子,竟敢让我在百兽面前丢脸,我一定要把它吃了。”狐狸假惺惺面带微笑地说:“是狮子大王让我这么办的。狮子大王说不这么办就吃了我。”老虎一想,太有可能是狮子了,我原来就和狮子老是搞不好关系,它一直想比我的地位高,狮子是不是派狐狸来报复我,老虎就气呼呼地找狮子算帐。
老虎在狮子家中找到了狮子,这次狮子对老虎还真不错,狮子客气地说:“老虎你来干什么?”老虎对狮子凶狠狠地说:“你别装糊涂了,你为什么要派狐狸让我在百兽面前丢人。”狮子说:“没有呀,是不是狐狸耍的花招呀。”老虎不太信,它就找住在旁边的小松鼠一家,它们都说狮子这一段时间没有出家门,狐狸也从来没有来过。老虎转变了思维,是不是狐狸在骗我,于是它和狮子一起找狐狸,狡猾的狐狸想趁老虎离开的时候跑掉,它没有想到老虎回来的这么快,它还没有离开家门,老虎和狮子就闯入狐狸家门,狐狸吓的都快要晕过去了,老虎咬住狐狸的脖子,狮子说不能放过这个坏小子的命,狐狸就这么了。
这篇故事告诉小朋友们,坏人总是有坏报的,我们要做一个踏踏实实的人。