暑假,八月中旬,正是旅游的大好时节,这不,妈妈单位便组织了一次旅游活动――六日精品游日本。
一路上,我按捺不住激动的心情,左看看,右瞄瞄,终于熬完了漫长的两小时飞行路程。一下飞机,我有点蒙了,满眼都是不认识的路,耳边是不明白的语言!正当我观察陌生环境的时候,我们就被带到了一家餐厅,在那里,我吃着一碗碗异国他乡的日本小菜——天妇罗、炸的吓球、南瓜、茄子……再加上松软的米饭,可口极了!
我们还参观了日本松下电器的展览厅,那里电器产品琳琅满目,每台自动化程度都相当高,看得我是目不瑕接,目瞪口呆。
最令我难忘的行程是游玩大涌谷,那里的风很大,像是要把人吹翻似的。我们要做览车,才能到达山谷中。一路上,映入眼帘的是一棵棵山树拼成的一幅幅图案,多姿多彩,舒服极了!大涌谷是一座活火山,最著名的就是那两大温泉,90多度的水直冒泡。那边的蛋都叫做玉子,我有幸品尝了一下黑玉子,那是温泉烧出的蛋,因为蛋壳是黑色的,所以叫做黑玉子,当地人说吃了还能长寿呢!
这次旅行让我看到了许多新奇的东西,也了解到了一些日本人的习俗,唯一遗憾的是因为行程的关系,没有去我向往的日本迪斯尼乐园游玩,不过,我感觉实在是太好了,真是一次难忘的旅行!