??一次难忘的经历-五年级
我一想起第一次走玻璃桥,心儿就怦怦跳,真是令人害怕。
星期六,风和日丽,我们一家人去体验一下走玻璃桥。我们来到山前,只见玻璃桥横跨在两座山峰之间,晶莹剔透,在阳光下闪闪发光。
我们登上台阶,穿好专用鞋套,踏上玻璃桥,我低头一看,桥面离河面有几百米高,下面有波涛汹涌的河流,我想:“万一掉下去,马上就会被波浪卷走,带去见海龙王,那就定了。我双手紧紧抓住栏杆,小心翼翼地挪移着脚步,心里像揣着一只兔子在蹦蹦跳跳。爸爸妈妈已经走在前面了,爸爸大声喊:“孩子,别害怕,你看看大家都在桥面走,难道有人掉下去吗?是啊!大家确实平安无事,是我自己在吓自己。于是,我壮着胆子走了几步,忽然玻璃碎裂了,我吓了一大跳,我的心像提到了嗓眼儿,怦怦直跳,我连忙抓住玻璃栏杆,生怕掉下万丈深渊,我蹲着不敢走。这时,工作人员叔叔和蔼地说:“小朋友,别怕,那些玻璃裂痕其实是玻璃中的小灯泡感应到脚步声而发光,让人产生错觉,误会是玻璃破碎。我听了,心渐渐平静下来了,原来是这样,让我虚惊一场。我继续过桥,玻璃桥跨过河流,再跨过一片树林。我往下一看,树叶在脚底下左右摇摆,我感觉玻璃桥也在摆动,此时我心惊肉跳,没走几步,急忙抓着玻璃栏杆,全身瑟瑟发抖,双腿发软,脊背冒汗。我定了定精神,咦!桥是不会晃动,是下面的树叶在摆动,让人产生幻觉,没什么可怕的。我要勇敢走过桥,不要让家里人笑我胆小鬼,别人行,我就一定能行的!这时,只剩下我一个人还没到终点,家里人都到终点了。我闭着眼睛,一步一步向前移,我的耳边响起了,爸爸的声音:“孩子你要坚持住,离终点只剩一步之遥了。我一下有了信心,快步地走,当我睁开眼睛时,发现到终点了。我一蹦三尺高,大声地喊:“耶!我成功了。
这次走玻璃桥的经历让我终生难忘,它让我明白了人要有克服困难,战胜自我的勇气!