一个阳光明媚的下午,我和小伙伴一起到孔庙,观赏那里美丽植物。
说出发就出发,我们终于到达了目的地。第一站是海棠花,刚走到海棠花树下,我立刻被眼前的一幕惊呆了,太阳将花朵照得透亮。有一些含苞欲放的花骨朵,活像一个个小小的话筒。还有那半开半合的海棠花,就像一杯美酒。突然,一只小蜜蜂飞了过来,看到海棠花,立刻停了下来,飞到花朵上使劲地往里钻,享受完那甜甜的花粉后,便满意的离开了。一只美丽的小鸟飞了过来,在枝头上叫着,好像说:“你好,亲爱的海棠树,我是一只来自远方的小鸟,我想与你交个朋友,行吗?”海棠花根本不理睬它。看着这朵朵高贵冷艳的海棠花,我便想起了大诗人苏轼的诗:“东风袅袅泛崇光,香雾霏霏月专廊 ,只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。”唉!苏轼当年孤赏海棠。可今天,海棠树下人影攒动。我想,凡是看了这些海棠花的人没有不陶醉在其中的。
第二站就是去看在林荫大道的花展了。我刚走了进去,一株奇异的植物呈现在我的面前,这种植物有一点青柠的香味,它的颜色又是和橘子一样的橙色。如果从正面看,又有点像许多根人的手指,真是一株奇怪的植物,我问了一下这里的管理员,他说:“这种植物叫佛手,是一种名贵的药材,因为它的外形看起来很像人的手指,所以叫佛手。”哦!原来是这样的啊!
面对这么大的“花海,”我真想一直在这里漫游啊!