我的美好愿望作文300字左右
每个人都有自己的愿望,当然我也不例外。小时候,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的愿望。今天我就打开我的百宝箱,把里面的宝贝一一拿给你看。在我的心底,必须埋藏着一个美丽的心愿,它或许会随着年龄的增长而有所改变,但更会随思想的成熟而日趋强烈……
孩提时,我曾有个心愿想当个画家,我掏出了积蓄多年的压岁钱,兴冲冲地买回了画笔、画纸。我在桌上摊开画纸,开始画了起来,一座座山峰,一棵棵青松,顿时呈现在画笔之下。时不时,后退几步看看效果,好像一位老画家的派头。
正当我兴致浓郁之际,爸爸把我叫去:“这次期中考试怎么考的这么烂,不好好学习,你还画什么画,马上停止!”于是画笔、画纸被我抛弃,因此我的心愿破灭了……
学画不成,我又萌发了集邮的愿望。我主动买了几本集邮册,为的是取下我钟爱的邮票,又东奔西走到亲戚家搜集邮票。眼看那本本集邮本越加充实了,古今中外,大千世界,尽在这本集邮册中,别提我有多高兴了!正当我对集邮如痴如醉的时候,爸爸又把我叫去:“你怎么又搞这种乱七八糟的东西,集什么邮,能考上大学吗?不许集邮!”集邮本被爸爸没收了,又一个心愿破灭了……
后来,我又迷上了福尔摩斯,他实在太厉害了,没有一个他解不开的谜团,任何一个案子他都能办的水落石出,所以我十分崇拜他。直到我有了第三个理想时,我已经上了小学4年级。那时的我还迷恋在福尔摩斯中根本没怎么好好学习,虽然我一直排在前十,但是父母亲还是希望我能考进前三。所以我的最后一个心愿也渐渐消失了。
心愿,好像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵。心愿,好像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。心愿,应该是久藏心底的,极其渴望实现的一个愿望,而且这个愿望应该是美好的,与人为善的。小时候的愿望现在想起来既可笑又幼稚,外貌、兴趣爱好、调皮的事!唉,童年的事回想起来,那么幼稚,那么无知,又有那么一点恬趣和温馨。如今我已经是一个六年级的学生了。快要步入中学的殿堂。如今的我,已不是一个什么都不懂的小孩子;如今的我,对一些事已有了自己独到的见解和想法。现在我的愿望是——做一个对社会有贡献的人。或许你会说,这并不算是什么愿望。但是在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定我的愿望会不会再改变。但是我敢肯定的是,我始终不变的,就是要做一个对社会、对全人类有贡献的人。