你们好!
曾几何时,外面的天空已不在像以前那样蔚蓝,阳光也不在像以前那样明媚。我们生活在同一环境里,而周围的环境却在日益变差。随着对木材的需求增加,森林的毁坏也非常严重,地球上森林的面积在日益减少,带来土地沙化,使大片土地弃耕,而且对环境也有很大的污染。它的有毒物质,对水、土、动物等造成了损害,对人类的安全也无法保障,给我们人类造成了极大的威胁。
我们的生活是建立在保护环境上的,如果我们现在不保护环境,许多动物会濒临灭绝,而人类也会被子环境污染,严重一点可能会致癌,致畸疾病,全世界每年大约有500万人于癌症,有些人因为吃了受过污染的鱼就会发病,有些人是因为喝了被污染过的水导致中毒而上吐下泻的,而且空气也会变得浑浊。随着许多水被污染,水资源也日益不足,所以现在的每一滴水都是来之不易的。
我们只有一个地球,保护地球是我们的责任。作为未来接班人的青少年,只要我们从自己做起,从小事做起,爱护环境,保护我们的家园。大家共同努力,持之以恒,做一个保护环境的小卫士。等到我们长大了这个地球一定会非常美好和谐的。