张哲琛是大榭二小五(3)班的学生,是班上的宣传委员。他和我一样也长着一对招风耳,眼睛又大又亮,小小的鼻子上架着一副高度眼镜,看上去真像一位小博士。小张同学性格开朗,据说特别喜欢与人打交道。他还喜欢打篮球,能在四十分钟内投进一百多个球。
在五(3)班还有个叫王进的同学,他是我们学校五(6)班高天的结对同学,也是张哲琛的好朋友。于是,我、张哲琛、高天、王进成了形影不离的好朋友。五(3)班个个是象棋高手,我们四个人一下课就切磋棋艺。我和高天根本不是他们的对手,他们真是太厉害了!看来,回杭州后我得好好学习下象棋,有机会再和他们一决高低。
我们四个好朋友相约:晚上一起去海边吃烧烤。傍晚,在王进奶奶的陪同下,我们四个小孩一起来到海边的一家饭店。海边的鱼虾可新鲜了,在海边吃烧烤,对于喜欢吃海鲜的我来说真是美事。我们自己动手边烤边吃,边吃边聊,大家都不亦乐乎。吃着聊着,我忽然想起老师和妈妈的叮嘱,便一下子显得有些拘谨,可很快又融入到快乐的氛围中。
回到张哲琛家已经晚上七点了。我们洗漱完毕,看了会儿电视,就上床睡觉了。这时候,我想起了远在杭州的爸爸妈妈,就问:
“你的妈妈呢?我怎么没看到?”
“我妈妈是个京剧表演家,她这几天去上海参加世博会开幕式的表演了,过几天就回来。”
“哦,你妈妈是京剧表演家啊,我妈妈也喜欢唱京剧。”
说着说着,我们一起进入了甜甜的梦乡……