元宵节传统文化作文500字
今天是正月十五元宵节,晚上妈妈告诉我,今天我们要看礼花,我一听,高兴得一蹦三尺高。
终于开始放礼花了,我挤来挤去,找到了一个看礼花的好地方。礼花将要燃放了,先放了三颗信号弹,开始放礼花了,有一颗红、黄、蓝,三种颜色的礼花升空了。我看了,两只眼睛直发亮,又放了好几组礼花,空中五彩缤纷,各种礼花琳琅满目,美丽极了!
这时,又放了几颗比原来更美丽的礼花,更让我喜欢。我呆了好久才回过神来。几颗信号弹升上天空,礼花燃放已结束了,可是我还在原地呆呆地望着天空,好像还在回味着礼花的绚丽多姿。
我最喜欢的传统节日就是元宵节了。