最难忘的一节课作文300字三年级
清明节过后不久,我的爷爷就因为得了重病而去世了。至今,已经有三个多月了。
从我上二年级开始,我的爷爷就患上了一种病,我也不知道他到底得了什么病。听妈妈说,爷爷可能是患上了老年痴呆症。
我上一年级时,爷爷天天看着我写作业,天天和我一起看电视节目,天天和我一起吃饭。经常和我谈笑风生。爷爷也经常给我讲历史故事,每次我都听得津津有味。
就在三个月前,爷爷就在我们全家人的哭声之下离开了我们。
那天下午,爸爸开车送我、妈妈、爷爷、奶奶回了惠州市文头岭(我的老家)。傍晚时分,大伯、堂哥、表姐、表哥他们也来看望爷爷了。家人都哭了起来,突然照顾爷爷的那个人发话了:他活不长了,唉!至多只可以活多一至二小时。家人们哭得更厉害了,听着听着,我也情不自禁地放声大哭了起来。
望着爷爷此时此刻的脸庞,我不禁想起以前和爷爷在一起的美好时光。
听奶奶说:有一次,爷爷奶奶带着我去西湖玩。那时我才四岁,一直和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起生活的我。所以我经常跟着爷爷奶奶出去游西湖。那次我和爷爷登上了四洲塔,西湖的风景尽收眼底,非常美丽。我和爷爷奶奶又去划船、照相,留下了在一起美好的一瞬间。
还有一次,爷爷奶奶带我去滨江公园。我在草坪上爬来爬去,爷爷一直跟在我后面。我爬到哪儿,爷爷就跟到哪儿。好像怕我丢了似的。爷爷还陪我在草坪上玩着妈妈给我买的玩具车
就在此时,爷爷渐渐闭上了双眼。爷爷就在家人们的哭声之下离开了人世间。虽然爷爷离开了我们,但是和爷爷的美好时光永远留在我的心中。这是我永生永世不会忘记的事,就算再过一千年,一万年。那天,是我最难忘的一天,是我不会忘记的一天。现在我只想对你说:爷爷,祝您在天国过得幸福,快乐。