10月11日是一个光荣、激动、难忘的日子,因为在高新一小的操场里举行了一场阵容浩大的少先队员入队仪式,而我也是其中一个。全校1-6年级所有的学生和老师,还有1年级学生的家长全部都集中到这里,我的妈妈坐在我的旁边,陪我一起参加了这次难忘的聚会。讲台上面做了很多位领导老师,学生们每个人手里都拿着一面小国旗,操场成了一片红色的海洋。
在大队辅导员老师的主持下,活动欢快有序的进行着。先举行了升国旗仪式,后来由一名6年级的大哥哥给我戴上了鲜艳的红领巾,我俩互敬了队礼。我们一年级的全体小学生都戴着红领巾面对鲜艳的队旗,举起右手握紧拳头,跟着老师宣誓,我大声的说到,为实现共产主义事业而奋斗,时刻准备着。当时妈妈在旁边给我说,我已经加入中国少年先锋队,成为一名光荣的少先队员了。之后我还给妈妈戴上了鲜艳的红领巾,妈妈欣慰的摸了摸我的头。我真的好开心啊。
当我们宣誓后,操场上响起了少年先锋队队歌,我大声的跟着音乐开心的唱了起来。我看到了很多大哥哥大姐姐在吹笛子、打鼓给我们伴奏。操场上飘荡着音乐声和迎风飘扬的红旗。我看着胸前的红领巾想,我以后要爱祖国、爱人民、爱科学、爱劳动,好好学习,尊敬老师,团结同学,为做一名优秀的少先队员而努力。