我的新初中生活作文初一
我,上初中了。现在的我是一名初一新生,新的校园、新的老师、新的同学;当然,还有一位新同桌——他就是小裘同学。说起小裘,大家可能还感到比较陌生,那让我来简单介绍一下吧:小裘,原名裘某某,字求衣,二十一世纪杰出的小学生,中学生。
对于新同桌的外貌,呃,我简单介绍一下:新同桌小裘个头不高,留个寸头,两只大眼睛炯炯有神,常常面挂一丝不易察觉的微笑,自来熟,见谁都要说两句,不到半个星期就已和班里同学打成一片了。
三周前的一天,老师下发卷子准备考试,可偏偏就在这时,一位同学阴错阳差地出现在了我们班门口,说是来找小裘来借美术用具的。可当时快开考了呀,我们的视线便从试卷转移到了小裘身上,想看看他要做出什么样的决定。只见那小裘依然面不改色,飞一样地提起用具跑出了教室,又飞一样地跑了回来,从容不迫地拿起试卷,开始做题。做完了试卷,小裘又十分开心地补了一句:“嘿嘿,又送了用具又写完了试卷,一举两得,我真是聪明绝顶啊!”说着还摸了摸自己“绝顶”的脑袋。
瞧,我的同桌就是这么幽默的一个人:宽宏大度,乐于助人。
还记得不久前的那场考试吗?没错,它那骇人的成绩出来了,不过95应该不算差,但我心情依然不咋地:我竟然错了两道最最不该错的计算题!我于是盯着试卷发呆,呆了差不多一分钟,忽听得:“嘿,你考了95分?太巧了!”一听这话,我就怒火中烧,破口大骂:“何等小人?纳命”抬起头,定睛一瞧,竟是一张呆萌而又天真的小脸。再一瞧,竟是那小裘的脸!他又一次用那天真无邪的声音说:“太巧了!你看这题这题,我都错了!”“呃所以你是到底拿了几分?”“59啊?是不是够巧的……唉,算了算了,哪壶不开提哪壶。来,为父教你如何拆括号变号!”我被逗得前仰后合,我们便开始互相讲起了题,慢慢地,我们互帮互助,成绩都稳步上升了。
有时,我真觉得开学第一天就能遇见这么一位乐观开朗、乐于助人并能帮我把忧愁和不快都一扫而空的幽默同桌,是我一生的荣幸!怎么样?是不是有点羡慕我?