我有一个好朋友1000字作文
很多人对“垃圾”的分类有疑惑,面对“垃圾”,常常有这么一句话出现在耳边:你是什么样的垃圾?
有一天,妈妈让我出门扔个垃圾。当我到了垃圾桶边,正好要进行分类的时候,就看见一位阿姨随手就把垃圾扔进一个垃圾桶,急匆匆地要走。我连忙跑过去叫住阿姨,对她说:“阿姨,您这样随手一放,是不对的。”可阿姨一副不屑的表情:“没事儿,我忙着呢,还要回家做菜。”说着,又打算离开。我连忙说:阿姨您想,如果我们每个人都这样做,那我们只能生活在一个垃圾场了。”
阿姨听了我的话,不好意思地说:“那小朋友,你能帮帮阿姨,教阿姨进行垃圾分类吗?”我爽快地答应了:“好的,阿姨。我们先把袋子打开,看看里面有什么?看,这种桃子皮属于湿垃圾,而桃核属于干垃圾,装垃圾的袋子也要放入装干垃圾的桶内。阿姨,垃圾分类可重要了呢!”阿姨说:“谢谢你,小朋友,我明白了。今天,你让我学会了怎样进行垃圾分类,下回,我一定好好的分类。
我想,原来大家对垃圾分类都有疑惑,也不知道怎么分,我想联系下小区的管理人员,给大家开设一个小课堂,教大家怎么进行垃圾分类,也可以在小区的宣传栏里贴些宣传海报等,这样大家学会了,不就不会再乱丢了吗?我们的环境才会更好!