假如我是一条鱼,我生活在海洋深处。那里有礁石,有海岸,还有珊瑚。我在海洋里自由自在地游玩。但由于我的个子很小。常常受到大鱼袭击。稍不留神会被大鱼吃。所以,我游到哪里都要处处小心。
第一天,我到海洋游玩,突然,发现一只蝙蝠在向我爬来,我赶紧一转身游走了。啊!好险呀。咦!怎么这条鱼不会游泳呀,我摇摇脑袋得意洋洋的把它甩走了。第二天,我又来到海里游玩。又在那块礁石下又看那只蝙蝠鱼还在不在,我看不在了。咦!我又看那只鱼不在了。咦!我又看到了一个小内球,那一定是蝙蝠的诡计。因为,蝙蝠不会游泳,但它有一根长得像竹竿似的“手臂”专门寻找猎物。我才不会上当呢,我赶快游走了。我虽然是一条鱼,我也很聪明,所以一直生活自由自在。
假如我是一条鱼,我不会受到大鱼的袭击,我也不会上当受骗。我不是很笨,我虽然是一条鱼我也很聪明,脑袋很灵活。
假如我是一条鱼,好有多好啊!自己想去哪就去啊。自己生活得处由自在。
假如我是一条鱼,我会把自己最优美的舞姿贡献给大家欣赏。
假如我是一条鱼,我会给自己优美的歌声带给大家。