华尔街的股票近八十年来又出现了暴跌势头,全世界十几万美元瞬间蒸发。而美国的“金融风暴”也危及到了欧洲,冰岛险些出现国家破产的尴尬处境。自打这金融泡沫破碎后,冰岛居民只好重操狩渔旧业。
金融风暴的根本原因就是房地产,美国房价持续走高,致使贷款的人无能力还款,而房价拍卖却买不出去,连成本都收不回来,致使银行等一些投资公司资产周转不开,致使公司倒闭。雷曼就是一个典型的例子。
加之政府监管力度底,华尔街终于出现股市暴跌的局面。这种局面甚至波至到了中国。中国的深指从64点到了如今的148点,这风暴比02年的还剧烈。
1939年的经济萧条肯定不会出现,但这样的经济体制太危险,必须改革,否则普通民众肯定承受不起的。
世界就好像一座塔,基层的是普通民众,若是你连普通民众的基本生活都保证不了,何谈你塔尖人的生活?
只希望国与国之间共同协商,摆脱此次危机。