紧张的期中考试终于结束,我紧绷的弦终于放松.
考前我万般担心考不好怎么办,再退步了怎么办,数学怎么办,作文怎么办,物理怎么办,政治怎么办,化学刚开始学,我学得好不好……就是这些问题弄的我吃不好睡不安有时想着想着竟会想哭,眼泪花儿直在眼眶打转第一次知道什么是压力,第一次知道压力的威力这么大,压得我喘不过气有时梦里都梦见考试,醒来后虚惊一场.
上周星期四和星期五两天考试我都早早地来到学校,战战兢兢地打完题便急忙回家同学们都三五成群地聚在一起对答案,我无心去对,只觉得心上麻烦的,也怕对错了影响下一场考试.
这周星期一各科卷子都发下来了语文86分,比想象中的要好一些全班上90分的有五六个数学113分,比我想象的要好得多我原本以为数学只能靠七八十分,没想到居然这么高,令我喜出望外英语是我最那手的科目,这次考了103.5分,只能算是可以吧物理这门课程我学得最烂,第一次考试才考50分,最好也只考78分,这次是84分,也算是进步吧化学刚开始学,考了92分,也不算是好成绩,好多人都上90分了历史我学得还算好,我是历史课代表嘛!这次是93分,全班前几名吧政治这次也出奇地好,90分以前我的政治考过全年级500名总共七门课程,我的总分是661.5分.
知道成绩后,许多同学都互相比总分我也没和他们比,反正名次总会出来的但很少听他们说有上660分的,大多都比我的分低,我就猜想名次应该不错吧上学期期末考试是全班13名,年级66名这次估计是班里前10名吧至于年级我便不敢估计了,只想着可能是五六十名吧,全年级要12个班呢要是四十几名,那我可就振奋了.