关于赞美无私奉献的人的作文
生活中,有无穷无尽的手,有为社会奉献的手,也有那只罪恶的手。
生活中,有许多奉献的手,比如老师。老师是人类灵魂的工程师,多少优秀的“作品”出自老师之手,他们为中国的后代做出了不可磨灭的奉献。她宛如一只春蚕,纺织了无数的细丝;她宛如一年的第一次春雨落下点点细雨,哺育着春天新生的事物。她是让我们步入变化无穷的知识殿堂里那无私的引路人,她的手已无比的沧桑,可还是不愿停下,她继续坚持用那双手在黑板上耕耘,黑板就是她的战场,她的武器不是那伤力的枪,而是她那双为人类做奉献的手和粉笔……
生活中,不仅有那些奉献的手,还有那为人类历史上抹黑的手——这就是罪恶的手。
生活中,也有那罪恶的手,比如人类历史上,那场震惊世界的南京大屠,所谓的“大日本帝国主义”在这场南京大屠中的疯狂滥,其暴行罄竹难书人手段无所不用枪、刨腹、刀砍、水溺、火烧、活埋……
我们生活中的手,我们不要再有罪恶的手,要让手都变成奉献的手。