记得去年的“开学第一课”里,刘伟哥哥用脚趾在钢琴上得心应手地弹出美妙动听的《梦中的婚礼》时,我震撼了,佩服他的毅力和乐观的心态。
刘伟在十岁时,一次意外事故让他永远地失去了双臂。但他没有为此悲观。他十九岁开始弹钢琴,仅仅用了短短的四年就弹出了美妙的音乐,而且还是用脚弹的。说起弹钢琴,我深有体会,我弹过《梦中的婚礼》,有些难弹,我花了好些功夫才弹出来,我用手弹都觉得难,更别说用脚弹。
刘伟哥哥说过一句话,让我深有感触:“没有谁规定钢琴只能用手弹。”这看似平淡的话中,充分体现了他的乐观,他把自己看做一个正常人。“我现在只有两条路,一条是赶紧去,要么就精彩地活下去。”这也是出自刘伟口中,面对现实,他选择了坚强、精彩地活下去。
我们都是健健康康的人,可我们想没想过为大家付出些什么呢?比如,今天上午,我们班的饮水机里没水了,可电还是通着的,班上竟然没有一人看见!我们可以想想,饮水机坏了,那是小事,可如果饮水机烧着了,教室里到处是电器、可燃物,那将是怎样的后果!
“生命在于奉献,而不在于索取。”这句话大家很熟悉,但又有谁做到了呢?奉献一些吧,从身边小事做起,让生活更精彩!