有什么好的高中作文书推荐
我是养子。我七岁那年,父亲去世,母亲含辛茹苦地抚养着我们几个孩子。两年后,日子实在熬不下去了,不得已,才决定把我送人,当然,她也从养父手中获得了经济上的援助以渡过难关。
养父刚刚丧子不久,我的聪明活泼给了他些许的安慰。他对我很好,尽量满足我生活上的需求。但那时的我相当叛逆,经常做些出格的事,上了初中后,逃学、旷课、打游戏机都成了家常便饭,因此养父对我是又爱又恨,打骂也就不是什么稀奇事了。直到那一次,我与一个同伴偷了家里的几百元钱(这在当时不是小数目,决定从此浪迹天涯,不再接受家庭的管束。由于知识的不足,我们选择的出逃路线却出乎大人们的预料——往大山深处走。我们一直前行到了安溪的一个偏远乡镇——剑斗,横在我们面前的是茫茫的群山,以及黑黝黝的煤矿。我们决定在这里停下来找事干,可是年龄幼小的我们实在没有什么合适的活干。随着日子一天天过去,口袋里的钱已花得差不多了,而露宿街头也让我们饱受了蚊虫叮咬之苦,这才感受到生活并不像我们想像的那样浪漫,思家的情绪在周身漫延,却不敢回家。而此时的我们并不知道,家里人正在进行着一场怎样大海捞针式的寻找。直到四十多天后,他们才找到了快要绝望的我们。
从那以后,我懂事了许多,养父把我调离了原来的那所学校。我与原来所有的朋友断绝了联系,开始安心地学习。后来我考上师范,毕业后成为了一名光荣的人民教师。在教书育人中更加真切地明白了自己年幼时的荒唐无知,体会到养父母生活的艰辛和家的温暖,虽然学校离家比较远,但我每个双休日都回家与养父母团聚。因为经历了那件事以后,我才真切地感受到:有家的感觉——真好!